四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月13日)

2020-04-13 07:26:26 来源: 同花顺金融研究中心
中性
导语: 13日四大证券报纸内容精华摘要有:自贸港总体方案 呼之欲出;格力电器 拟回购不超过60亿元股份;百亿私募增至40家 5年老店仅7个。

  中国证券报

  八大券商看市:A股底部拐点或在下周确认 短期关注这条主线

  清明假期后首个交易周A股全线高开,但在周五三大指数齐齐走低,上证指数再度失守2800点。

  消息面上,中央发文明确推进资本要素市场化配置无疑是本周最大看点,叠加央行明确应当允许宏观杠杆率有一定的阶段性上升等因素,资本市场积极信号明确。

  在多家券商看来,经济基本面改善、宏观政策进一步加码,预计市场底部将在下周各项经济数据落地后得到确认;配置上,内需驱动的新老基建、消费等板块仍是近期主线。

  海外供应链风险加大 汽车核心零部件进口替代迎来机遇

  根据中国汽车流通协会发布的数据,3月乘用车市场零售达到104.5万辆,同比下降40.4%,同比降幅较2月收窄38个百分点,呈现谷底V型的良好态势。中国汽车流通协会乘联会秘书长崔东树分析称,经销商订单基本恢复到正常水平的65%以上。但售后业务恢复先行,终端零售恢复缓慢,新车销售更多以线上积累订单为主。

  自贸港总体方案 呼之欲出

  “海南争取今年第二季度开始,可以把自贸港政策和制度体系逐步实施!焙D鲜「笔〕ど虻ぱ舸饲氨硎。

  专家认为,从深化改革扩大开放的现实需求看,海南自贸港总体方案会如期落地,预计很快将公布。从推进自贸港建设的有关政策研究看,海南自贸港建设有望在贸易和投资自由化、特殊税收优惠制度等方面实现改革创新,大胆突破。

  美股一季报披露启幕

  截至上周,已有21家美股上市公司披露2020年第一季度财务报告。值得注意的是,美国证券交易委员会批准上市公司可用额外的45天时间来评估其是否受到新冠肺炎疫情影响,这意味着4月份一季报发布的数量可能少于目前预期的70%。本周将有38家上市公司(低于之前计划的44家)披露一季报。本周二(当地时间,下同)开始,各大银行将率先发布一季报,例如摩根大通、富国银行。周三至周五,美国银行、花旗集团、高盛和摩根士丹利、贝莱德、奈飞、斯伦贝谢等美股知名上市公司也将陆续发布一季报。

  上海证券报

  紫光股份大股东 拟公开转让17%股权

  紫光股份000938)11日披露,公司于4月10日收到公司控股股东西藏紫光通信投资有限公司(下称“紫光通信”)通知,紫光通信拟通过公开征集转让方式协议转让其持有的公司3.47亿股股份,占公司总股本的17.00%,本次公开征集转让不会造成公司控制权发生变化。

  格力电器 拟回购不超过60亿元股份

  4月12日晚间,格力电器000651)抛出回购方案,拟以自有资金不低于30亿元(含)且不超过60亿元(含)回购公司股份,回购价格不超过70元/股。按照测算,回购股份占总股本的比例区间为0.71%至1.42%。

  公募、社;鹨患径扔行鲁 去年冠军两产品同步“押宝”

  作为投资“风向标”,社;、公募基金的投资方向备受市场关注。随着上市公司一季度报告的披露,他们的最新投资图谱也逐渐揭晓。

  新基建 基金经理看到了哪些投资机会

  在政策的支持引导下,新基建引发资本追捧。据券商机构测算,2020年七大涉及新基建领域的投资规模约为1万亿元至1.2万亿元。嗅觉灵敏的公募基金已火速申报新基建主题基金,目前来看,七家头部基金公司有望喝上“头啖汤”。在基金经理们看来,包括半导体、云计算等在内的新兴基础设施,有望成为时代特征鲜明的投资主线。

  证券时报

  农业板块持续走强 相关主题基金业绩涨幅居前

  股市剧烈震荡,农业主题基金逆市崛起,年内平均收益率达7.87%,最多赚了近20%。

  多位业内人士表示,农业股表现突出,主要受到基本面和市场情绪两方面的影响,未来粮食股或难持续强势,而养殖、疫苗等细分行业中基本面优质的公司具备中长期配置价值。

  百亿私募增至40家 5年老店仅7个

  私募行业马太效应愈来愈明显。对于数量庞大且不能公开宣传的私募机构而言,资产管理规模达到100亿,成为其市场地位的一个重要标志。

  最新统计显示,目前证券类百亿私募已达40家。然而,成为百亿私募并且维持大规模难度不小。过去5年,大盘跌去40%,百亿私募阵营不断扩容,但一直稳定在榜单上的不多,“常驻”机构仅有7家。

  庞大集团重整方再出手 深商财团悄然入局*ST利源

  知情人士处获悉,*ST利源002501)引入战略投资者事宜已经有了最新进展,*ST利源董事长王建新已经同意将表决权委托,并让出上市公司董事长一职,深商控股方面已经向*ST利源派出董事长、副董事长和财务人员,开始管理企业。

  运费攀升业务骤减 疫情下跨境物流业“遇冷”

  物流价格持续攀升、出口业务量减半、海外仓位不足……新冠肺炎疫情在全球爆发,与受冲击的国内传统外贸企业同步的是,在外贸出口中充当重要角色的跨境物流业也遭遇到多重挑战。国外疫情何时得到控制,交通运输何时能恢复正常,是当前跨境物流企业最关心的问题。

  证券日报

  蓝思科技抛“巨无霸”定增 豪赌5G引市场激辩

  自蓝思科技300433)抛出150亿元“巨无霸”定增方案以来,支持方和反对方激烈争辩,一定程度上反映了市场对此方案的多空博弈。

  稳外贸外资祭出政策组合拳 输血、止损、减负三路并进

  日前,全球疫情蔓延对世界经济和国际贸易的影响逐步显现。根据商务部对重点地区、重点行业、重点企业摸底调研的情况来看,部分外贸企业面临在手订单延期或被取消、新签订单受到影响、物流运输不畅等诸多问题。

  新三板分层分三批实施 121家公司拟入精选层

  日前,全国股转公司制定了《关于2020年市场分层定期调整相关工作安排的通知》(简称《通知》),明确2020年市场分层定期调整实行“一次调整,分批实施”,分别自4月30日、5月31日和6月30日起分三批发送。

  国有大行高增速 地方银行“不走寻常路”

  截至目前,超过一半的上市银行2019年业绩已披露。总体来看,过去的一年里,银行业在助力小微企业发展成绩斐然。中国银行业协会在银行业服务报告中指出,2019年小微企业贷款余额达36.9万亿元,同比增速10.1%,其中,单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额11.7万亿元,较年初增速24.6%,贷款余额户数2100多万户,较年初增加380万户,新发放普惠型小微企业贷款平均利率较2018年平均水平下降0.64个百分点。

  人民日报

  法国要求谷歌付索引新闻“稿费”

  法国竞争事务监察总署(以下简称“监察总署”)近日发布公告,要求谷歌公司使用法国出版公司和新闻机构的新闻内容时,必须支付相应费用。监察总署要求谷歌公司必须在3个月内,与出版商和新闻机构就报酬进行协商,并需每月向监察总署提供一份进展报告。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 华微电子
  • 亚翔集成
  • 轴研科技
  • 长电科技
  • 永福股份
  • 省广集团
  • 新莱应材
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅