四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月10日)

2020-04-10 07:36:58 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  科技股强势归来 四主线布局A股后市

  昨日沪深两市缩量反弹,创业板走势强劲,近五个交易日科技板块出现复苏迹象。分析人士表示,整体来看,国内利好政策不断释放,市场信心越来越强,动能也在不断聚集,但是短期来看,A股难免受到国外市场波动带来的情绪影响,所以仓位上仍需要保持谨慎,合理布局。

  退市风险不得不防 专家预测今年A股 退市数量或超20家

  年报季,A股的退市“地雷”警报也频频响起。近日,已有*ST保千600074)、ST锐电601558)等公司相继确定退市。市场人士分析,新《证券法》退市新规将赋予证券交易所更大的退市自主权,有利于引导市场化、多元化的退市机制。有专家预测,2020年A股退市公司总数将超过20家。

  备战气氛浓 新三板精选层受理渐行渐近

  9日公布的《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》提出推进资本要素市场化配置。其中提到,健全多层次资本市场体系。完善主板、科创板、中小企业板、创业板和全国中小企业股份转让系统(新三板)市场建设。

  理财收益率跌跌不休 银行加码权益市场“突围”

  银行理财收益率进一步下行。普益标准监测数据显示,3月封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.96%,较上期下降0.05个百分点。利率下行背景下,如何选择合适的理财产品成为投资者面临的难题。记者调研多家银行网点发现,基金成为当前理财经理热捧的产品。

  上海证券报

  全球疫情拐点未现 多国表态加码宽松政策

  尽管部分国家疫情出现放缓迹象,但总体而言,全球疫情拐点依然没有出现,多国9日表态将出台更加宽松的经济支持政策。

  金融类信托入市积极 360亿元新增资金跑步进场

  一季度演绎过山车行情的A股,没有挡住证券类信托进军的步伐。最新数据显示,一季度信托资金投向金融领域的规模为1848.53亿元,占比第一,其中约360亿元新增资金踊跃入市。

  多部门透露利好 为提振汽车消费“充电加油”

  国家发展改革委产业发展司副司长蔡荣华昨天在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,今年国家将继续加大充电基础设施的建设力度,预计全年完成投资100亿元左右。同时,有关部门将优化奖补政策,尽快改变“车多桩少”局面。

  14家券商去年计提70亿元减值准备 股票质押业务“风险系数”下降

  上市券商2019年度资产减值准备情况正陆续披露。截至目前,已有14家券商共计提70.53亿元减值准备。曾作为减值计提“大头”的股票质押业务,在各家券商出现了不同情况:部分券商依然受到此项计提的拖累,但也有券商开始转回相关计提,增厚了当期业绩。

  证券时报

  RCS概念炙手可热 排队现身龙虎榜

  周四A股小幅跳空高开高走,主要股指均创反弹以来新高。盘面上,RCS概念股继续大涨,板块指数放量飙升8.92%,招商证券罗列的16只概念股中,14只涨停,另外2股也大涨超过6%。

  外贸困局“疫”外而发 商户经营“活”得艰难

  经济冷暖外贸先知。随着海外新冠肺炎疫情愈发严峻,国内大批出口外贸订单推迟甚至取消,这给外向型经济主导的地方和外贸企业带来了冲击。为此,证券时报.e公司记者奔赴外贸三大重镇义乌、东莞和昆山,实地探访当地企业生存状态,近距离感知外贸“晴雨表”变化。

  特斯拉未来电池技术受关注 相关板块有望受益

  虽受疫情影响,特斯拉在中国的增长趋势却难以阻挡。中国乘联会刚刚发布消息,特斯拉3月份在中国汽车销量为10160辆,相比2月份的3958台交付量,增长了1.6倍。

  稳增长措施会更精准 抓住投资的结构性机会

  随着疫情的不断扩散,2020年全球经济下行已成定局,疫情持续时长成不确定因素,大家对于是否会发生金融;,如何来防控疫情以及应对流动性短缺等问题争议颇大。如何看待疫情对全球和中国经济的冲击?如何应对经济下行压力?如何对冲疫情对经济的冲击?如何在海外资本市场大震荡时保卫好资产?

  证券日报

  金融委再提资本市场枢纽功能 专家称改革渐次落地激发市场活力

  4月7日,国务院金融稳定发展委员会(简称金融委)召开第二十五次会议,会议提出,发挥好资本市场的枢纽作用,不断强化基础性制度建设,坚决打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度。据悉,这是自2018年金融委召开防范化解金融风险第十次专题会议后,再提资本市场枢纽功能。

  财政金融政策联动加码 免税红利将加快传导至小微企业

  4月7日召开的国务院常务会议表示,为加强对小微企业、个体工商户和农户的普惠金融服务,帮助他们渡过难关,会议决定,实行财政金融政策联动,将部分已到期的税收优惠政策延长到2023年底。业内人士认为,政策从时限上再次扩围免税红利,政策红利将加快传导至小微企业,进一步降低企业贷款成本。

  年内近六十城发布人才新政 部分落户门槛放松涉及购房政策

  继苏州、广州、沈阳、佛山等热点城市相继出台人才落户新政后,“不甘落后”的南京也于4月8日正式发布《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》,并明确放宽落户门槛限制。

  3月份集合信托产品 募资暴增创年内新高

  随着新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,金融业的复工复产进一步提速。进入4月份,信托业复工复产成效明显,上周集合信托产品的募资规;繁确200余亿元。

  人民日报

  要素市场化配置改革迈大步

  我国经济结构性矛盾的根源是要素配置扭曲,要彻底解决问题,根本途径是深化要素市场化配置改革。近日,《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(以下简称《意见》)对外公布。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 华天科技
  • 中元股份
  • 省广集团
  • 一拖股份
  • 正川股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅