意马国际与威华达订立换股协议 将引入其成为公司主要股东

2020-04-07 07:59:39 来源: 智通财经 作者:陈鹏飞
中性

  意马国际(00585)公告,于2020年4月6日,公司与威华达(00622)订立换股协议,据此,待条件达成后,各方已协定(其中包括):

  公司将认购而威华达将根据威华达一般授权向公司(或其代名人)发行及配发1.14亿股入账列为缴足的威华达认购股份(不附带一切产权负担),相当于威华达于公告日期的现有已发行股本约1.97%及经根据换股协议发行威华达认购股份而扩大的威华达已发行股本约1.93%,价格为每股威华达认购股份0.70港元,总代价为8004万港元;

  威华达将认购而公司将根据一般授权向威华达(或其代名人)发行及配发1.38亿股入账列为缴足的意马认购股份,相当于公司于公告日期的现有已发行股本约19.94%及经根据换股协议发行意马认购股份而扩大的公司已发行股本约16.63%,价格为每股意马认购股份0.58港元,总代价为8004万港元。

  公司相信,换股将进一步加强、增强及巩固各订约方在战略联盟备忘录精神下的伙伴关系及合作。此外,建议换股将引入威华达作为公司主要股东(紧随完成后合共持有公司约19.08%股权)(连同威华达现时持有的2033.82万股股份),同时令公司可获得于威华达具有吸引力的投资,而无需动用公司的任何现有资源。意马认购事项后,威华达无意提名人士参选董事,且公司亦无意提名人士参选威华达董事。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 兆驰股份
  • 正川股份
  • 安记食品
  • 超华科技
  • 御家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅