全球要闻:美股报复性拉涨 道指狂飙1600点

2020-04-07 07:38:32 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯  美股周一收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。全球疫情蔓延速度似有放缓迹象,风险投资偏好受到提振。美国总统特朗普称美国疫情已开始趋稳,并表示仍考虑重启美国经济。

  【美股】道指收盘上涨1627.46点,报22679.99点;纳指涨540.15点,报7913.24点;标普500指数涨175.03点,报2663.68点。

  【中概股】热门中概股中,百度上涨5.91%报收102.94美元,阿里巴巴上涨4.99%报收196.45美元,唯品会上涨11.84%报收15.78美元,宝尊电商上涨10.87%报收28.87美元;兰亭集势下跌9.60%报收0.65美元,无忧英语大跌14.39%报收24.68美元。

  【大型科技股】大型科技股集体上涨,苹果涨8.72%,亚马逊涨4.77%,奈飞涨5.03%,谷歌涨8.28%,Facebook涨7.37%,微软涨7.44%。

  【欧股】英国富时100指数收涨3.08%,报5582.3点;法国CAC40指数涨4.6%,报4346.1点。德国DAX指数涨5.7%,报10075.1点,重返1万大关。首相府6日发表声明称,当天晚上,约翰逊病情恶化,在医疗小组建议下,他被转入伦敦圣托马斯医院重症监护室。首相发言人称,约翰逊已请英国外交大臣多米尼克.拉布在“必要情况”下代理首相职责。

  【原油】纽约商品交易所5月交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌2.26美元,跌幅8%,收于每桶26.08美元。此前该期货已连续两个交易日上涨。原定于周一召开的主要产油国会议被推迟至周四,加剧了原油市场面临的不确定性因素。市场同时还在评估主要产油国减产的可能性。

  【黄金】纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨48.20美元,报收于每盎司1693.90美元,涨幅为2.9%,此前该合约在上周的整体交易中累计下跌0.3%。

  【隔夜要闻】

  公司股东发生违约ADS遭强制出售 瑞幸咖啡收跌逾18%

  瑞幸咖啡延续跌势,盘中跌幅一度超过20%,股价触及历史新低。对于涉嫌财务造假事件,瑞幸咖啡周日发布道歉声明称涉事高管及员工已停职,不会包庇。截至收盘,瑞幸咖啡股价报4.39美元,跌幅18.4%。

  神州租车:未持有瑞幸咖啡的任何美国存托股份或其他证券

  神州租车港交所公告:于本公告日期,其并无持有瑞幸咖啡的任何美国存托股份或其他证券,且本集团并无参与瑞幸咖啡的任何商业交易。已向联交所申请自二零二零年四月七日上午九时正起恢复股份买卖。

  全球疫情蔓延速度似有放缓迹象 波音飙升逾19%

  波音公司股价周一收盘飙升逾19%,全球疫情蔓延速度似有放缓迹象。

  耶伦:美国二季度GDP或暴跌30% 对V型反弹表示怀疑

  美联储前主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周一表示,美国经济正处于“绝对令人震惊”的衰退困境中,目前的数据尚未反映出这一情况。耶伦称,如果当前形势确实如此,失业率可能会高达13%,而整体经济将萎缩约30%。

  因病情恶化 英国首相约翰逊被转入重症监护室

  英国首相约翰逊6日晚因病情恶化,被转入重症监护室治疗。英国首相府发言人说,目前约翰逊意识清晰,将他转移到重症监护室只是预防性措施。

  大摩:最糟糕的时刻已经过去 是时候买入股票了

  美国股市周一飙升,道琼斯道琼斯工业平均指数大涨逾5%,周日纽约报告新增感染和死亡人数出现下降,美国总统特朗普称“隧道尽头有阳光”。摩根士丹利首席美国股票策略师迈克-威尔逊(Mike Wilson)表示,对于股票和投资者而言,最坏的日子已经过去。

  3分钟开通港美帐户!

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 轴研科技
  • 省广集团
  • 恒宝股份
  • 雷科防务
  • 昆仑万维
  • 风华高科
  • 御家汇
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅