英国高级专家建议政府:应重新考虑“群体免疫”

2020-04-05 18:12:23 来源:

  在英国宣布“封城”两个星期后,英国科学大流行病流感建模工作组主席格雷厄姆.梅德利4月4日又重提“群体免疫”。据英国《星期日泰晤士报》报道,梅德利认为,英国已因封城而“陷入困境”,政府需重新考虑“群体免疫”。

  此前,英国首相约翰逊曾在3月12日宣布,实行群体免疫(herd immunity)的计划。将应对疫情的政策转向“延迟疫情蔓延”阶段,并采取比意大利等欧洲国家更温和的措施。该计划引发世界争议。不少专家学者认为,这是拿公众做试验。

  随后,英国首相约翰逊在23日晚上发表电视讲话,宣布了新的应对疫情的政策,其中包括封锁英国全境三周,居民不允许"非必要"外出等。

  根据美国约翰斯.霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4月5日下午3时53分,英国已累计确诊42479例新冠肺炎确诊病例。约翰逊本人也感染新冠肺炎目前正在隔离之中,据英国天空新闻网消息,当地时间4日,英国首相约翰逊的未婚妻、怀孕的西蒙兹表示自己出现新冠肺炎症状,但尚未接受检测。此外,英国王储查尔斯王子日前也确诊感染新冠病毒,但已于3月30日解除隔离。

  据路透社4月5日报道,英国将于当地时间晚7点(北京时间4月6日凌晨3点)播出英国女王伊丽莎白二世在位68年以来第5次电视特别演讲,集结全国人心,呼吁英国人表现出与前人相同的决心,抗击新冠疫情带来的破坏与挑战。女王将在演讲中感谢前线医疗工作人员,并对一些家庭所受痛苦表示慰问。

  英国高级专家建议政府:封城解决不了问题 应重新考虑“群体免疫”

  英国《地铁报》援引《星期日泰晤士报》的报道称,这位政府高级科学顾问表示,英国应该考虑让人们以“安全的方式”感染新冠病毒。

  在梅德利看来,英国已经因为封锁措施而“陷入困境”,这可能会导致比疫情本身更大的伤害!拔颐且丫剂宋谌艿姆馑胧,因此在4月13日,要作出一个重大决定。我们是否要继续为了;と跏迫禾宥撕Χ(的利益)呢?”

  《星期日泰晤士报》称,梅德利认为,政府采取的措施要平衡其对年轻人和老年人的影响。

  “控制(疾病)的措施会导致伤害。主要是经济方面的,我不是指总体上的经济,我说的是那些依赖持续不断的(劳动)收入生活的人们,以及他们的孩子!泵返吕钩渌,封锁措施还可能引发心理健康、家庭暴力、虐待儿童等方面的危害。

  梅德利认为,根据建立的科学模型,不可能在解除封锁的同时还控制住疫情!叭绻颐羌绦扇》馑胧,它给我们更多的时间(来应对疫情),我们可以投入更多精力,但是它解决不了任何问题!

  什么是群体免疫

  英国官方最先提出群体免疫这一策略的是该国首席科学顾问帕特里克.瓦朗斯。3月13日,瓦朗斯接受英媒采访时表示,大约60%的英国人将需要感染新冠病毒,以使社会对未来的疫情具有群体免疫。英国目前约有6600万人口,根据帕特里克的预测,即有4000万人需要感染新冠病毒。

  原本群体免疫是从对抗麻疹而作出一种抵抗大流行病的防疫战略――当相当数量的儿童注射了麻疹的疫苗后,就会减少其他人得麻疹的几率。

  简而言之,假如大部分人口都对新冠产生抗体,那么这种病毒就很难蔓延,因为可以受感染的人口比例太少。也就是说,假如某个人得了麻疹,但周围的人都已经注射了麻疹疫苗,那么这种传染病就很难扩大传染。相反的,假如居住在一个疫苗覆盖率很低的区域,疾病会快速通过人口进行传播。

  群体免疫是否有效?李兰娟钟南山:不能解决问题

  此前,钟南山和李兰娟分别对群体免疫发表看法,均认为,不能靠群体免疫解决问题。

  钟南山院士表示,中国在这次疫情;,学到了很多。对于高传染性的病毒,要从上游严加防控,中国对于预防新冠疫情的传播,采用了古老的方法,就是从源头进行预防,这种方法是最有效的。在谈及"群体免疫"时,钟南山表示,不能靠"群体免疫"的方法解决问题,新冠病毒的传染率极强,没有证据证明感染一次后就终身免疫了。

  李兰娟则直言,这(群体免疫)是对老百姓不负责任的做法,并进一步指出中国抗击新冠肺炎疫情的经验和教训,值得其他国家学习和借鉴。

  英国首相约翰逊持续出现新冠肺炎症状 将继续自我隔离

  当地时间4月3日,英国首相约翰逊在个人推特上表示,他持续出现新冠肺炎症状,将继续自我隔离。

  约翰逊在视频中说,他已经完成7天的自我隔离,病情有所好转,但仍出现发烧症状,因此他将遵守政府的指导,继续自我隔离,直到症状全部消失。

  约翰逊呼吁英国民众留在家里,遵守政府的疫情防控措施,遏制新冠病毒的传播,这不仅是为了;ひ轿窆ぷ髡叩陌踩,更是为了挽救生命。约翰逊强调,目前英国正在取得进展,到四月底会将病毒检测能力提高到每日检测10万样品,希望民众配合政府的工作。

  此外,据英国天空新闻网消息,当地时间4日,英国首相约翰逊的未婚妻、怀孕的西蒙兹表示自己出现新冠肺炎症状,但尚未接受检测。西蒙兹在推特上表示,“过去一周我因出现新冠肺炎症状卧床休息。我不需要检测,经过7天的休息,我感觉自己更强壮了,而且我正在康复中!

  据此前报道,约翰逊3月27日在社交媒体上发文称,他的新冠病毒检测结果呈阳性。

  英女王今日将发表抗疫电视演讲,鼓舞士气并抚慰哀痛

  据路透社4月5日报道,英国将于当地时间晚7点(北京时间次日凌晨3点)播出英国女王伊丽莎白二世在位68年以来第5次电视特别演讲,集结全国人心,呼吁英国人表现出与前人相同的决心,抗击新冠疫情带来的破坏与挑战。女王将在演讲中感谢前线医疗工作人员,并对一些家庭所受痛苦表示慰问。

  据白金汉宫发布的演讲摘录显示,93高龄的女王将在讲演中说,“我希望在未来几年中,每个人都能为他们对这一挑战的回应感到自豪。后来人将认为这一代英国人是如此强大”,“自律,安静的幽默感和同情心仍然是这个国家的特征”。

  据悉,演讲在女王与丈夫菲利普亲王现下共居的温莎城堡中录制完成。英国女王通常只在圣诞节用电视发表演讲,此前四次特别演讲分别是2012年的女王在位60周年纪念日演讲;2002年,女王在母亲去世时对英国人的哀悼发表感谢;1991年海湾战争前的演讲;最著名的一次是1997年黛安娜王妃巴黎车祸去世后,女王在全国性悲痛和对王室反应的批评之声中发表演讲。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 轴研科技
  • 省广集团
  • 恒宝股份
  • 雷科防务
  • 昆仑万维
  • 风华高科
  • 御家汇
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅