收评:创业板指跌逾1% 农业股集体回调

2020-03-27 15:01:12 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 【收盘气象】指数午后持续回落,创业板指尾盘再度跌逾1%,沪指涨幅收窄,早盘强势板块多数回落,光刻胶、农业股领跌,整体上个股涨跌互半,北向资金尾盘净流入超40亿元。

  截至收盘,上证指数涨0.26%,深证成指跌0.45%,创业板指跌1.21%。

  两市高开低走,创业板指午后再度跌逾1%,水利、基建、白酒、零售、证券等早盘强势板块均有回落,光刻胶、农业股大幅领跌。整体上看,个股涨跌互半,涨停40余家,市场赚钱效应依旧较差。

  盘面上看,水利、基建板块午后小幅回落,整体仍维持强势,正平股份603843)、国统股份002205)、钱江水利600283)、粤水电002060)封板,安徽建工600502)午后开板;零售概念午后分化,杭州解百600814)、新世界维持涨停,吉峰科技300022)、南宁百货600712)跳水翻绿;科技股集体回落,光刻胶概念领跌,容大感光300576)跌7%,南大光电300346)跌5%,5G板块走弱,中嘉博创000889)跌停;农业种植概念大幅回调,新农开发600359)尾盘触板跌停,宏辉果蔬603336)跌逾7%。

  异动回顾:

  09:33 网红经济板块走强,朗姿股份002612)、万里马300591)、天创时尚603608)、青岛金王002094)涨停,柏堡龙002776)、星期六涨逾5%。

  09:41 农业种植板块异动拉升,金健米业600127)冲击涨停,隆平高科000998)、香梨股份600506)、苏垦农发601952)、美好置业000667)等小幅跟涨。

  09:44 白酒概念活跃,口子窖603589)、水井坊600779)、顺鑫农业000860)、泸州老窖000568)、山西汾酒600809)等均涨3%。

  09:57 水利板块拉升,钱江水利涨停,葛洲坝600068)涨超6%,粤水电、三峡水利600116)、安徽建工、国统股份等跟涨。

  10:21 特高压板块拉升,天沃科技002564)涨超5%,安靠智电300617)涨4%,中国西电601179)、保变电气600550)、特变电工600089)等跟涨。

  10:38 钢铁板块异动拉升,南钢股份600282)、杭钢股份600126)、甬金股份603995)涨4%,中信特钢000708)、金洲管道002443)等跟涨。

  11:22 证券板块异动拉升,华林证券002945)涨超5%,华创阳安600155)、中信建投601066)、东方财富300059)、华安证券600909)等跟涨。

  13:18 光刻胶概念午后下行,容大感光跌逾4%,芯源微、南大光电跌3%,安集科技、晶瑞股份300655)跟跌。

  13:38 口罩板块拉升走强,国恩股份002768)封板,道恩股份002838)、延江股份300658)、振德医疗603301)等跟涨。

  14:09 港口航运板块异动,中远海能600026)、宁波海运600798)涨5%,宁波港601018)、青岛港601298)、南京港002040)小幅拉升。

  14:35 光刻胶板块继续走弱领跌,容大感光跌7%,南大光电跌6%,芯源微、同益股份300538)、晶瑞股份集体下挫。

  14:49 农业种植板块继续走弱,新农开发一度跌停,宏辉果蔬、众兴菌业002772)、农发种业600313)等大跌逾6%。

  消息面:

  1、《广东省深化金融改革开放服务经济社会发展若干措施》获省政府审议并原则通过

  3月26日,广东省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究深化金融改革开放、加快生物医药创新发展、承接国家委托用地审批权试点等工作;嵋榍康,要克服疫情影响,用足用好有关金融扶持政策,加大对“新基建”“新消费”“稳外贸”和打赢脱贫攻坚战的支持,促进经济平稳健康发展。要实施更高水平的金融改革开放创新,抓好重要金融机构和平台建设;嵋樯笠椴⒃蛲ü豆愣∩罨鹑诟母锟欧窬蒙缁岱⒄谷舾纱胧。

  2、习近平同美国总统特朗普通电话 加快科研攻关合作

  国家主席习近平27日应约同美国总统特朗普通电话。习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任态度,及时向世卫组织以及包括美国在内的有关国家通报疫情信息,包括第一时间发布病毒基因序列等信息,毫无保留地同各方分享防控和治疗经验,并尽己所能为有需要的国家提供支持和援助。我们将继续这样做,同国际社会一道战胜这场疫情。

  3、特朗普:美国人民非常尊敬和喜爱中国人民

  特朗普向习近平详细询问了中方有关疫情防控举措,表示美中两国都正面临新冠肺炎疫情挑战,我高兴看到中方在抗击疫情方面取得了积极进展。中方的经验对我很有启发。我将亲自过问,确保美中两国排除干扰,集中精力开展抗疫合作。感谢中方为美方抗疫提供医疗物资供应,并加强两国医疗卫生领域交流,包括抗疫有效药物研发方面的合作。我在社交媒体上已公开表示,美国人民非常尊敬和喜爱中国人民,中国留学生对美国教育事业非常重要,美方将;ず迷诿乐泄癜ㄖ泄粞。

  4、习近平:中方愿同美方加强宏观经济政策协调

  国家主席习近平27日应约同美国总统特朗普通电话。习近平强调,中方愿同包括美方在内的各方一道,继续支持世卫组织发挥重要作用,加强防控信息和经验交流共享,加快科研攻关合作,推动完善全球卫生治理;加强宏观经济政策协调,稳市场、保增长、保民生,确保全球供应链开放、稳定、安全。当前,中美关系正处在一个重要关口。中美合则两利、斗则俱伤,合作是唯一正确的选择。希望美方在改善中美关系方面采取实质性行动,双方共同努力,加强抗疫等领域合作,发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系。

  5、国家药监局:加大对相关诊断试剂生产等相关企业监督检查力度

  国家药监局综合司发布关于严厉打击非法制售新冠肺炎病毒检测试剂的通知,各级药品监督管理部门要高度重视通过网络监测、投诉举报、舆情监测、监督检查、部门通报等渠道反映的案件线索,深挖细查。对未经许可从事生产、经营活动的,生产、经营未经注册批准相关检测试剂产品的,要依法从严从快查处。对医疗器械网络第三方平台经营者未履行对入驻电商的登记核查等义务的,未对平台内相关虚假信息及时处置的,要约谈告诫并限期整改。

  投资建议:

  光大证券表示,A股市场低开以后维持震荡,市场成交额大幅萎缩显示观望情绪浓厚。G20提出5万亿美元的经济计划,利好未来,昨夜A50期指上涨2.9%,今日市场情绪可能相对好转。经济活动的逐步恢复及消费券等政策集中出台,有望改善二季度消费增长,长线资金价值投资时机已到,消费是具有长期超额收益的护城河,是价值投资的重要方向。操作层面,不适合激进追涨,可高抛低吸,后期关注新老基建、汽车和地产,储备消费品里的价值股。同时,一季报临近披露,需关注一季度业绩情况,从季报预告中挖掘景气机会。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 轴研科技
  • 省广集团
  • 恒宝股份
  • 雷科防务
  • 昆仑万维
  • 风华高科
  • 御家汇
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅