四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(3月27日)

2020-03-27 07:39:48 來源: 同花順金融研究中心
中性
導語: 27日四大證券報紙內容精華摘要有:先鋒領航“牽手”螞蟻基金,萬億美元資管巨頭攪動投顧江湖;“智能車”駛上“聰明路”,5G車聯網打通兩個萬億產業;從四方面防范與應對國際金融危機爆發

  中國證券報

  先鋒領航“牽手”螞蟻基金 萬億美元資管巨頭攪動投顧江湖

  3月26日,萬億美元資管巨頭先鋒領航集團和螞蟻基金攜手推出的基金投顧產品――“幫你投”在支付寶正式上線。

  涉嫌信披違法違規 證監會立案調查!延安必康分拆上市計劃“一日游”

  延安必康002411)3月25日晚間剛剛公告稱,擬分拆子公司九九久創業板上市;接著26日早間又公告,由于涉嫌信息披露違法違規,公司被證監會立案調查。調查期間,公司將暫緩分拆子公司上市的申報工作。

  毛利率比肩酒業 調味品業保持高景氣度

  作為調味品行業的代表企業,海天味業603288)和頤海國際2019年毛利率分別為47.2%、38.3%,繼續保持高位。渤海證券分析稱,過去十年間,調味品行業都保持了較高的行業增速,在“量”與“價”的雙重影響下,行業仍將維持高景氣度。

  工信部將出臺政策 ICT廠商擬加大投入 數字化轉型服務成新增長點

  數字化轉型是各行業均離不開的話題。工信部相關負責人近日表示,疫情防控期間,新一代信息技術的應用需求有非常大的增長,一定程度上加快了企業數字化轉型的步伐。下一步,工信部將進一步鞏固當前創新成果,制定出臺相關產業數字化轉型政策,為經濟發展注入新動能。

  上海證券報

  QFII最新持倉曝光:持有43股新進16股

  隨著上市公司年報密集披露,素有A股價值投資風向標之稱的QFII持股情況也隨之曝光。據統計,截至3月26日,在已披露2019年年報的上市公司中,有43家被QFII持有,其中16家為QFII去年四季度“新寵”。值得注意的是,在不少公司的前十大流通股東名單上,還出現了諸如奧本海默、阿布達比投資局、挪威中央銀行、摩根大通、摩根士丹利等海外知名長線機構投資者的身影。

  “智能車”駛上“聰明路” 5G車聯網打通兩個萬億產業

  3月24日,工信部發布的《關于推動5G加快發展的通知》(下稱《通知》)提出,促進“5G+車聯網”協同發展!5G車聯網,是5G商用和智能汽車兩個萬億產業的重要交集點!高新興300098)科技集團高級副總裁、戰略品牌總經理吳冬升向上證報表示,發展5G車聯網,能同時推進汽車產業的轉型升級和5G產業的快速發展。

  中國石油去年凈賺逾456億元 正與管網公司就可能的資產注入事項進行磋商

  中國石油昨天披露的2019年度業績報告顯示,這家以產量計為中國最大的石油公司在2019年凈賺456.82億元,同比下降13.9%。公司管理層在昨晚舉行的業績發布電話會上談到了油氣管網改革、國際油價變化、資本開支、發展新能源等多個外界關注的話題。

  305億元置入鋁業巨頭 中房股份重組說明會釋疑發展前景

  3月26日,中房股份600890)在上交所通過網絡方式召開重大資產重組媒體說明會,就擬305億元置入忠旺集團100%股權事宜,接受上證報等媒體及投資者的提問。中房股份董事長朱雷在說明會上強調,本次交易完成后,中房股份將轉型成為一家具備較強市場競爭力、市場前景廣闊的工業鋁擠壓產品研發制造商,上市公司的盈利狀況將會改善。

  證券時報

  從四方面防范與應對國際金融危機爆發

  金融危機是指一國金融系統發生崩潰、金融體系不能正常運轉、大量金融機構倒閉的一種經濟現象。如果一國發生貨幣短期內大幅不可控性的貶值、股市出現崩盤、房地產崩盤、銀行大量倒閉繼而發生擠兌、外債危機等幾種金融現象中的一種或多種,則該國發生了金融危機。而若一國金融危機波及他國,就演變成為國際金融危機,其前提為該國在世界經濟中的影響力大,與他國相比其主要經濟指標占比較高。

  給流動攤販出口 為疫后城市注活力

  在成都,攤販可以臨時占道經營;在南京,甚至有領導干部帶頭消費;在陜西,商販在特定區間流動經營……諸如此類措施,為激活疫后社會經濟活力、提振消費信心按下“啟動鍵”,也為返城務工人員提供了便利化服務。

  A股縮量調整呼吸機概念股漲幅領先

  經過連續2日大幅反彈后,周四A股小幅調整,兩市成交6423億元,較前一交易日大幅萎縮逾千億元,創近2個月的地量,顯示市場觀望情緒仍在上升,這將阻礙行情的進一步發展。盤面上,種業、醫療保健、食品飲料等板塊漲幅居前,消費電子、通信設備、特高壓等板塊跌幅居前。逾50只個股漲停,近20只個股跌停。

  藍籌股獲券商青睞 14股預測上漲空間超20%

  證券時報統計顯示,近一周(3月20日至3月26日)機構共對352只股票給予買入型評級。進入3月以來,科技題材股熄火,白馬藍籌股重獲機構青睞。

  證券日報

  兩融余額連續54個交易日站上萬億元

  據統計顯示,今年以來,截至3月25日,滬深兩市兩融余額連續54個交易日站在萬億元以上,其中,2月24日至3月13日,連續15個交易日兩融余額突破了1.1萬億元。

  液化石油氣期貨期權同步推出 1800億元市場首迎風險對沖工具

  近日,證監會批復大連商品交易所組織開展LPG期貨和期權的申請。由于這是我國首個液化氣類期貨品種,LPG期貨和期權(液化石油氣,以下簡稱LPG)的同步推出吸引了諸多投資者的目光。日前,多位業內人士向《證券日報》記者表示,LPG產業近些年規模呈現逐漸增長的態勢,同時,對外依存度也有所提升;在產業、企業尚未有完善的風險管理工具背景下,我國上市LPG期貨和期權,將為企業提供有效的風險對沖工具。

  保本型理財符合市場需求 重獲理財經理和客戶青睞

  市場震蕩,投資者避險情緒濃厚,這使得可以保本的理財方式受到更多關注!蹲C券日報》記者近日實地走訪多家銀行網點發現,低風險、保本的產品受到不少投資者青睞,甚至出現搶購。

  16家基金公司去年為投資者大賺353億元

  一季度即將收官,公募基金2019年年報密集披露,近兩日,共有16家基金公司披露了旗下基金的年度報告;鹉陥笾,不僅披露了基金在去年四季度末的全部持股情況,基金經理對后市分析、報告期內基金投資收益(即為持有人獲取的收益)、報告期內基金公司利潤等內容也同時揭曉。

  人民日報

  調減國際客運航班運行數量

  本報北京3月26日電(記者趙展慧)26日,中國民航局發布《關于疫情防控期間繼續調減國際客運航班量的通知》表示,為堅決遏制境外新冠肺炎疫情輸入風險高發態勢,將進一步調減國際客運航班運行數量,要求3月29日起,國內每家航空公司經營至任一國家的航線只能保留1條,且每條航線每周運營班次不得超過1班。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cxz

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 航天長峰
  • 深科技
  • 和佳醫療
  • 搜于特
  • 金健米業
  • 天夏智慧
  • 華資實業
  • 好當家
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅