A股縮量調整呼吸機概念股漲幅領先

2020-03-27 06:47:44 來源: 證券時報
中性

  經過連續2日大幅反彈后,周四A股小幅調整,兩市成交6423億元,較前一交易日大幅萎縮逾千億元,創近2個月的地量,顯示市場觀望情緒仍在上升,這將阻礙行情的進一步發展。盤面上,種業、醫療保健、食品飲料等板塊漲幅居前,消費電子、通信設備、特高壓等板塊跌幅居前。逾50只個股漲停,近20只個股跌停。

  昨日北上資金凈賣出13.57億元,其中滬股通凈賣出5.69億元,深股通凈賣出7.88億元。據統計顯示,在周四臨近收盤的最后20分鐘,北上資金快速凈流入近20億元。恒瑞醫藥600276)、中國平安601318)、貴州茅臺600519)、平安銀行000001)、隆基股份601012)5股凈買入超億元,分別為2.05億元、1.99億元、1.43億元、1.14億元、1.1億元。洋河股份002304)、云南白藥000538)等6股則被凈賣出超億元。

  呼吸機全球緊缺

  受海外疫情持續擴散,感染人數暴增影響,全球呼吸機緊缺。周四,A股呼吸機概念股大幅上漲,并帶動整個醫療器械板塊上揚,板塊指數大漲4.28%,成交量逐日增加,博暉創新300318)、和佳股份300273)、覽海醫療600896)、魚躍醫療002223)等近10股漲停,理邦儀器300206)、維力醫療603309)、三鑫醫療300453)等漲幅居前。

  如此前國內多家汽車企業轉型生產口罩一樣,特斯拉、福特汽車、通用汽車、英國航空制造商、空中客車等國際知名公司紛紛“不務正業”開始轉型生產呼吸機。雖然這些知名大公司都是高端生產企業,但因缺乏相關的配套設施,想要轉產呼吸機短期內并不是一件容易的事情。

  在國外呼吸機供應短期無法大批量滿足市場需求的時候,中國廠商生產的呼吸機幾乎成為唯一的選擇。作為世界最大的呼吸機生產國,眼下世界上任何一個國家都希望從中國購買呼吸機。

  中央指導組日前在國務院湖北新聞發布會上也表示,隨著我國疫情逐步好轉,鼓勵醫療設備的企業對接國外需求,共同抗擊全球疫情。

  資金搶籌滯漲醫療股

  中鼎股份000887)周三晚間公告,公司近期收到客戶的通知,成為美國通用呼吸機項目精密橡膠密封產品的批量供應商。周四中鼎股份一字漲停,盤后龍虎榜數據顯示,買一方正證券北京阜外大街營業部買入843萬元,買二華泰證券杭州求是路營業部買入838萬元,買三方正證券成都高升橋路營業部買入826萬元,買入前五席合計凈買入3772萬元。賣出席位除賣一中銀國際上海南門路營業部賣出1234萬元較多外,其他席位賣出量都很少,賣出前五席合計凈賣出1743萬元。

  另外,在之前中鼎股份調整之際,融資客連續4個交易日逆市抄底,合計融資凈買入1655萬元。而北上資金連續5個交易日減持了中鼎股份512萬股,與本次行情擦肩而過。

  魚躍醫療早前在互動平臺上表示,公司各類主要產品均有外銷業務,業務范圍包括亞非、中東、歐美等地區,各地區的產品結構不同,其中東南亞地區為公司yuwell品牌主要推廣地。截至目前,海外地區對公司疫情相關產品的詢價量有較大增長,包括額溫槍、呼吸機、制氧機等產品的外銷訂單量較往期也有一定提升。

  魚躍醫療今年以來累計漲幅高達84.99%。周四龍虎榜顯示,有部分機構開始撤離,深股通專用席位同時為買一和賣一,買入8144萬元,賣出1.61億元,凈賣出7907萬元,其他買入四席均為營業部游資,買入前五席合計凈買入1.06億元。而賣二和賣四均為機構專用席位,分別賣出7167萬元、4979萬元,賣出前五席合計凈賣出3億元。

  尚榮醫療002551)因前期漲幅過大,龍虎榜也出現機構大幅賣出的現象。而漲幅較小的華大基因300676)則受到機構重點關注,買一、買三為機構專用席位,買二為深股通專用席位,買入前五席合計凈買入3.25億元,賣出前五席合計僅凈賣出310萬元。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cxz

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 航天長峰
  • 深科技
  • 和佳醫療
  • 搜于特
  • 金健米業
  • 天夏智慧
  • 華資實業
  • 好當家
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅