中信證券:近期有降息降準等超預期政策推出的可能

2020-03-26 08:35:08 來源: 同花順金融研究中心

  中信證券600030)明明債券研究團隊最新觀點稱,關鍵時期的G20峰會,不排除近期有超預期政策推出的可能,比如降息政策,包括降低存款基準利率和降低政策利率等等。

  結合最近國家政策層對“新基建”的呼聲以及2020年穩就業政策的現實需要,我們認為目前貨幣政策尚在為財政擴張穩增長積存更多貨幣政策空間。未來“更加積極”的財政擴張大概率會促使央行放松流動性的閘門。在降低政策利率和數量型貨幣政策投放之外,還可以通過降低存款基準利率降低商業銀行的負債壓力,同樣能夠起到支持財政政策效果。本輪G20峰會首腦會晤或許是全球財政貨幣協同擴張的一大推力,而目前全球貨幣政策共同寬松也為我國貨幣政策提供了更舒適的空間,因此我們依舊堅定看好國內債市流動性的邊際改善。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 航天長峰
  • 深科技
  • 和佳醫療
  • 搜于特
  • 金健米業
  • 天夏智慧
  • 華資實業
  • 好當家
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅