四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月26日)

2020-03-26 07:37:48 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  邮储银行去年净利润同比增16.48%

  中国邮政储蓄银行25日晚间发布其2019年年度报告,这也是邮储银行601658)于2019年12月10日A股上市后的首份年报。

  楼市有序复苏 地产龙头配置机遇浮现

  3月25日,A股与港股两地房地产板块联袂大涨。据数据,A股房地产板块收盘涨逾4%,南国置业002305)、中交地产000736)、鲁商发展600223)、大龙地产600159)涨停;港股地产股亦表现强势,中国恒大涨幅超20%?硕鹧芯恐行淖蛉辗⒉急ǜ娉,当前全国楼市正在有序复苏,预计全年成交不会显著失速,大概率将呈现先抑后扬走势。分析人士指出,房地产板块受益于低估值及宏观流动性宽松,叠加刚需仍在,看好该板块尤其是行业优质龙头配置机会。

  减税降费 重在提升企业获得感

  财政部部长刘昆日前在出席二十国集团(G20)财长和央行行长特别视频会议时表示,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。分析人士认为,在此方面,做好减税降费大有可为,将在减轻企业压力、促进经济恢复等领域加以体现。

  空间足工具多 货币政策将适时出手

  中国人民银行行长易纲在日前召开的二十国集团(G20)财长与央行行长视频会议上表示,在当前形势下,G20各国需加强协调,同步采取宏观经济政策组合,有效应对疫情冲击。

  上海证券报

  保险资管新规来了 引导长期资金对接实体经济

  “这意味着,高净值客户将成为保险资管产品的销售对象。这有助于为保险资管机构第三方业务带来新的规模和利润增长点。在现有机构业务基础上深耕细作,开发更多差异化、多元化的产品线,将保险客户转化为资管产品客户,有利于保险资管机构在竞争中占得有利位置!闭懦诙约钦咚。

  险资抄底不停 长久期资金低吸优质资产

  保险资金增持股票动作不断。中国保险行业协会官网近日又披露了3笔保险公司增持股票的信息,中信保诚人寿、太平人寿、太保寿险分别在港股市场增持了中国光大控股、农业银行、锦江资本的H股股票。

  欧美多国经济数据位于历史低位 全球经济上半年难言乐观

  受新冠肺炎疫情影响,欧美多国3月经济数据位于历史低位,部分国家经济萎缩程度已超过金融;逼。短期内,业内对欧美经济展望并不乐观。总体而言,全球经济上半年难言乐观。

  警惕!上市公司“蹭热点”背后屡现选择性信披

  对“口罩、特斯拉、华为”等市场瞩目的热点信息不公告或延迟公告,却提前在互动平台、公司官网上“广而告之”――A股上市公司屡屡出现的选择性信息披露问题,在满足自身“不负责任”蹭热点的利益诉求时,已然触及了监管红线。

  证券时报

  中国有信心保持经济稳健运行 各国需加强协调

  3月23日,二十国集团(G20)主席国沙特主持召开G20财长和央行行长特别视频会议,讨论新冠肺炎疫情对全球影响和G20下一步应对行动。

  想激起车市一汪春水 且看消费者收入预期

  汽车限购城市正在松绑,浙江杭州决定2020年一次性增加2万个小客车指标。除了限购放松,不少城市直接用钱来刺激。比如,佛山将针对购车者发放2000~5000元不等的现金补贴;南昌市对疫情期间在南昌市范围内购买新车的,按1000元/辆给予补贴。刺激汽车消费的手段还有很多,除了购置税减免,还有以旧换新、汽车下乡等等。

  招兵买马并不断发行新产品 知名私募震荡市积极扩张

  全球股市震荡,考验着投资者的心理承受能力。记者了解到,市场恐慌之时,有私募依然在积极布局,招揽人才,推出新产品。

  海外流动性冲击 美元债基金砸出“黄金坑”

  全球金融市场剧烈波动,美元回流,诸多资产遭受流动性冲击。A股市场北上资金一度出现净流出,海外美元债也成为资金抛售的对象,主投海外美元债的合格境内机构投资者(QDII)基金成为“间接承压”的品种。数据显示,最近一周,海外债券QDII基金平均下跌2.79%,正收益的屈指可数。

  证券日报

  新证券法提振投资者交易热情 三大“信心指标”联袂上升

  主持人杨萌:2月份以来,产业资本增持力度加大,近期更是大股东和高管增持频现,体现出产业资本对于市场和公司发展前景的信心;在资本市场上,投资者交投活跃,成交量屡破万亿元,印花税逆势大增,这些都显示资本市场全方位的复工复产复业正在进行。

  央行昨开展50亿元CBS操作 护航商业银行永续债发行

  为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,央行于3月25日开展50亿元央行票据互换(CBS)操作,期限3个月,费率0.10%。央行表示,本次操作面向公开市场业务一级交易商公开招标,中标机构包括国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、证券公司等各类金融机构;蝗胝扔泄写笮蜕桃狄泻凸煞葜埔蟹⑿械挠佬,也有城商行发行的永续债,体现了对中小银行发行永续债补充资本的支持。同时,央行表示,将综合考虑市场状况和合理需求,采用市场化方式稳慎开展CBS操作。

  打好新营商环境“组合拳” 为中国经济提气壮骨

  最近一段时间,各地、各部门频繁就实施好优化营商环境作出部署,展示营商环境的“成色”,为服务企业长远发展而未雨绸缪。业界普遍认为,营商环境是市场主体生存发展的必备条件,是一个地方软实力的表现。优化营商环境是筑巢引凤,谁主动出击精准服务,谁就会占据未来先机。

  国;岚敫鲈铝酱尾渴鹞韧饷 专家建议外贸企业拓内需

  3月24日,国务院常务会议提出针对外需订单萎缩态势,支持企业网上洽谈、网上办展,主动抓订单、促合作。这是半个月内,国务院常务会议第二次对外贸工作进行部署。

  人民日报

  新基建拓展新空间(新基建 新机遇)

  3月4日召开的中共中央政治局常务委员会会议强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 轴研科技
  • 省广集团
  • 恒宝股份
  • 雷科防务
  • 昆仑万维
  • 风华高科
  • 御家汇
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅