四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(3月26日)

2020-03-26 07:37:48 來源: 同花順金融研究中心
中性

  中國證券報

  郵儲銀行去年凈利潤同比增16.48%

  中國郵政儲蓄銀行25日晚間發布其2019年年度報告,這也是郵儲銀行601658)于2019年12月10日A股上市后的首份年報。

  樓市有序復蘇 地產龍頭配置機遇浮現

  3月25日,A股與港股兩地房地產板塊聯袂大漲。據數據,A股房地產板塊收盤漲逾4%,南國置業002305)、中交地產000736)、魯商發展600223)、大龍地產600159)漲停;港股地產股亦表現強勢,中國恒大漲幅超20%?硕鹧芯恐行淖蛉瞻l布報告稱,當前全國樓市正在有序復蘇,預計全年成交不會顯著失速,大概率將呈現先抑后揚走勢。分析人士指出,房地產板塊受益于低估值及宏觀流動性寬松,疊加剛需仍在,看好該板塊尤其是行業優質龍頭配置機會。

  減稅降費 重在提升企業獲得感

  財政部部長劉昆日前在出席二十國集團(G20)財長和央行行長特別視頻會議時表示,中國積極的財政政策將更加積極有為,大力提質增效,支持擴大內需。分析人士認為,在此方面,做好減稅降費大有可為,將在減輕企業壓力、促進經濟恢復等領域加以體現。

  空間足工具多 貨幣政策將適時出手

  中國人民銀行行長易綱在日前召開的二十國集團(G20)財長與央行行長視頻會議上表示,在當前形勢下,G20各國需加強協調,同步采取宏觀經濟政策組合,有效應對疫情沖擊。

  上海證券報

  保險資管新規來了 引導長期資金對接實體經濟

  “這意味著,高凈值客戶將成為保險資管產品的銷售對象。這有助于為保險資管機構第三方業務帶來新的規模和利潤增長點。在現有機構業務基礎上深耕細作,開發更多差異化、多元化的產品線,將保險客戶轉化為資管產品客戶,有利于保險資管機構在競爭中占得有利位置!睆埑趯τ浾哒f。

  險資抄底不停 長久期資金低吸優質資產

  保險資金增持股票動作不斷。中國保險行業協會官網近日又披露了3筆保險公司增持股票的信息,中信保誠人壽、太平人壽、太保壽險分別在港股市場增持了中國光大控股、農業銀行、錦江資本的H股股票。

  歐美多國經濟數據位于歷史低位 全球經濟上半年難言樂觀

  受新冠肺炎疫情影響,歐美多國3月經濟數據位于歷史低位,部分國家經濟萎縮程度已超過金融危機時期。短期內,業內對歐美經濟展望并不樂觀?傮w而言,全球經濟上半年難言樂觀。

  警惕!上市公司“蹭熱點”背后屢現選擇性信披

  對“口罩、特斯拉、華為”等市場矚目的熱點信息不公告或延遲公告,卻提前在互動平臺、公司官網上“廣而告之”――A股上市公司屢屢出現的選擇性信息披露問題,在滿足自身“不負責任”蹭熱點的利益訴求時,已然觸及了監管紅線。

  證券時報

  中國有信心保持經濟穩健運行 各國需加強協調

  3月23日,二十國集團(G20)主席國沙特主持召開G20財長和央行行長特別視頻會議,討論新冠肺炎疫情對全球影響和G20下一步應對行動。

  想激起車市一汪春水 且看消費者收入預期

  汽車限購城市正在松綁,浙江杭州決定2020年一次性增加2萬個小客車指標。除了限購放松,不少城市直接用錢來刺激。比如,佛山將針對購車者發放2000~5000元不等的現金補貼;南昌市對疫情期間在南昌市范圍內購買新車的,按1000元/輛給予補貼。刺激汽車消費的手段還有很多,除了購置稅減免,還有以舊換新、汽車下鄉等等。

  招兵買馬并不斷發行新產品 知名私募震蕩市積極擴張

  全球股市震蕩,考驗著投資者的心理承受能力。記者了解到,市場恐慌之時,有私募依然在積極布局,招攬人才,推出新產品。

  海外流動性沖擊 美元債基金砸出“黃金坑”

  全球金融市場劇烈波動,美元回流,諸多資產遭受流動性沖擊。A股市場北上資金一度出現凈流出,海外美元債也成為資金拋售的對象,主投海外美元債的合格境內機構投資者(QDII)基金成為“間接承壓”的品種。數據顯示,最近一周,海外債券QDII基金平均下跌2.79%,正收益的屈指可數。

  證券日報

  新證券法提振投資者交易熱情 三大“信心指標”聯袂上升

  主持人楊萌:2月份以來,產業資本增持力度加大,近期更是大股東和高管增持頻現,體現出產業資本對于市場和公司發展前景的信心;在資本市場上,投資者交投活躍,成交量屢破萬億元,印花稅逆勢大增,這些都顯示資本市場全方位的復工復產復業正在進行。

  央行昨開展50億元CBS操作 護航商業銀行永續債發行

  為提高銀行永續債的市場流動性,支持銀行發行永續債補充資本,央行于3月25日開展50億元央行票據互換(CBS)操作,期限3個月,費率0.10%。央行表示,本次操作面向公開市場業務一級交易商公開招標,中標機構包括國有大型商業銀行、股份制銀行、城商行、農商行、證券公司等各類金融機構。換入債券既有國有大型商業銀行和股份制銀行發行的永續債,也有城商行發行的永續債,體現了對中小銀行發行永續債補充資本的支持。同時,央行表示,將綜合考慮市場狀況和合理需求,采用市場化方式穩慎開展CBS操作。

  打好新營商環境“組合拳” 為中國經濟提氣壯骨

  最近一段時間,各地、各部門頻繁就實施好優化營商環境作出部署,展示營商環境的“成色”,為服務企業長遠發展而未雨綢繆。業界普遍認為,營商環境是市場主體生存發展的必備條件,是一個地方軟實力的表現。優化營商環境是筑巢引鳳,誰主動出擊精準服務,誰就會占據未來先機。

  國常會半個月兩次部署穩外貿 專家建議外貿企業拓內需

  3月24日,國務院常務會議提出針對外需訂單萎縮態勢,支持企業網上洽談、網上辦展,主動抓訂單、促合作。這是半個月內,國務院常務會議第二次對外貿工作進行部署。

  人民日報

  新基建拓展新空間(新基建 新機遇)

  3月4日召開的中共中央政治局常務委員會會議強調,加快5G網絡、數據中心等新型基礎設施建設進度。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cxz

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 航天長峰
  • 深科技
  • 和佳醫療
  • 搜于特
  • 金健米業
  • 天夏智慧
  • 華資實業
  • 好當家
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅