四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(3月25日)

2020-03-25 07:41:37 來源: 同花順金融研究中心
中性

  中國證券報

  券商積極備戰新三板改革

  新三板自成立以來,建立了富有自身特色的主辦券商制度,由主辦券商為掛牌公司提供推薦掛牌、持續督導、發行融資、財務顧問等全鏈條金融服務。此次新三板改革啟動以來,券商從公司層面組織保障,協調資源,將新三板業務改革工作落實到位。

  政策暖風頻吹 新基建投資有望達萬億

  國家發改委有關負責人日前表示,將進一步強化新型基礎設施建設的規劃指導,完善政策環境,創新相關體制機制。業內人士說,新基建投資計劃正加速推出,預計年內投資規模將達萬億元。相關支持政策可能集中發力,助力穩增長、調結構。

  超九成盈利 逾七成增長 231家掛牌公司“曬”2019年業績

  新三板掛牌公司2019年年報披露正在進行,數據顯示,截至3月23日,共有231家掛牌公司披露年報或者業績快報,其中212家公司實現了盈利,占比超九成;173家凈利較上年實現增長,占比超七成。

  布局新基建基金 七家公募搶喝“頭啖湯”

  新基建投資持續升溫,嗅覺敏銳的公募基金公司爭先申報新基建主題基金,7家頭部公募有望喝上“頭啖湯”。分析人士認為,投資者可挑選核心龍頭進行長線布局,但是新基建是長期任務,短期內投資者預期不宜過高。

  上海證券報

  擬剝離房地產業務 羅牛山修改定增方案押寶生豬養殖

  3月24日晚間,羅牛山公告稱,決定將公司房地產業務相關資產進行轉讓,并根據轉讓進度適時取消房地產開發資質,實現公司聚焦畜牧主業,重回畜牧養殖業第一梯隊的經營目標。

  前2月全國財政收入下降9.9% 證券交易印花稅增長超七成

  受經濟下行、疫情以及減稅降費翹尾等因素影響,今年前2月全國一般公共預算收入35232億元,同比下降9.9%,而證券交易印花稅因A股市場交易量活躍等影響同比增長77.2%。

  外貿訂單銳減 紡織企業求變謀生機

  剛迎來復工的紡織外貿企業,又開始經受海外新冠肺炎疫情蔓延的沖擊。隨著海外確診人數不斷攀升,一些紡織服裝企業表示,其海外訂單持續銳減,有的企業甚至全部訂單被取消。

  國產光電子“芯力量”仕佳光子沖刺科創板

  國產光電子“芯力量”仕佳光子踏上了科創板的賽道。3月24日晚間,上交所官網顯示,河南仕佳光子科技股份有限公司(下稱“仕佳光子”)的科創板首發上市申請獲得受理。至此,科創板已受理企業達217家。

  證券時報

  首批公募基金年報出爐 明星基金經理對后市謹慎樂觀

  昨晚,興全、萬家等基金公司發布了2019年年報。在全球股市受到疫情沖擊大幅波動的情況下,董承非、謝治宇、董理、黃興亮等知名基金經理對今年股市的最新觀點也隨之曝光。

  7天500億資金借道股票ETF大舉入市

  周一股市大跌,抄底資金繼續洶涌入市。股票交易型開放式指數基金(ETF)再獲百億資金凈流入,超過八成產品有資金凈買入。

  無限量QE只能治標 抗疫救助方可治本

  3月23日,美聯儲宣布出臺無限量量化寬松(QE)政策,開始“購買”市場上除股票之外的幾乎所有信用產品,為市場提供充足的流動性支持。此舉是美聯儲在短短一個月內的第三次超常規行動。這一史無前例的政策公布之后,全球金融市場的反應頗耐人尋味。

  業績不佳多位基金經理下崗

  統計顯示,截至3月24日,今年以來,已有55位基金經理卸任且不再管理任何基金,涉及43家基金公司。不少業績表現不達預期的“績差”基金經理離任。

  證券日報

  銀行理財子公司線上化提速 投資經理喊你宅家“云理財”

  近日,《證券日報》記者發現,多家銀行理財子公司都加速了線上化步伐,在對投資者提供理財知識的同時,也有專門“安利”自家理財產品的“公開課”。

  盒馬鮮生“共享員工”平臺擬4月份上線

  疫情期間大顯身手的“共享員工”模式有望實現常態化!蹲C券日報》記者3月24日從盒馬鮮生獲悉,首創“共享員工”模式的它們已在開發共享員工平臺,預計4月份上線。

  多措并舉助力企業復工 自貿區繼續“加速跑”

  近日,商務部表示,除湖北外,17個自貿試驗區規模以上企業復工率約90%,55個片區中,20多個片區規模以上企業復工率達到或接近100%。

  西安航天基地出臺陜西首個專項政策 七方面12條措施發力新基建

  《證券日報》記者近日從西安航天基地獲悉,在中央及各省市密集部署加快新型基礎設施建設進度的大背景下,西安航天基地緊扣國家戰略導向,緊盯新的投資方向、投資重點,結合自身產業和基礎建設實際情況,出臺了《加快新型基礎設施建設的若干政策》(以下簡稱《政策》)。據悉,這也是陜西省首個聚焦“新基建”的專項政策。

  人民日報

  讓“宅經濟”行穩致遠(生活漫步)

  “宅經濟”是商家依托互聯網提供新供給的一種積極探索。要解決“宅經濟”發展中的難點和痛點,為消費市場注入更多活力和動力

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cxz

0

+1
  • 中鼎股份
  • 和佳股份
  • 正平股份
  • 萬里馬
  • 國恩股份
  • 德力股份
  • 思特奇
  • 惠而浦
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅