道指一周再跌17% 却有人提前出逃!

2020-03-21 11:00:17 来源:

  美股迎来2008年最差单周表现,却有人提前出逃。

  当地时间周五,美股震荡下跌,股指尾盘跳水,道指收跌逾900点,下跌幅度4.55%;单周累计下跌17.3%,标准普尔500指数下跌4.34%,本周累计下跌超过15%,三大股指均创下2008年以来最差单周表现。

  欧股方面,主要股指迎来大反击,截至收盘,英国富时100指数上涨39.17点,涨幅为0.76%,报收于5190.78点。德国DAX指数上涨213.52点,涨幅为3.70%,报收于8928.95点。法国CAC40指数上涨193.21点,大涨超5%,报收于4048.80点。

  美股期指由涨转跌,标普500指数期货跌逾5%,此前一度涨超4%;道指期货、纳指期货跌近5%;纳指期货此前一度涨近5%触及交易限制。

  周五,美联储与加拿大央行、英国央行、日本央行、欧洲央行和瑞士央行宣布协同行动,提高货币互换额度,进一步增加流动性。

  最新数据显示,根据美国疾病控制和预防中心以及各州公共卫生部门的统计,截至美国东部时间3月20日晚6点,全美已报告新冠肺炎确诊病例19027例,死亡233例,治愈147例。其中,3月20日单日暴增4776例,疫情形势不容乐观。

  美国情报高管一边隐瞒疫情

  一边内幕交易卖股票

  美国疫情愈发严峻的同时,美国情报高管却曝出惊天丑闻。

  来自美国北卡罗来纳州的共和党参议员理查德.伯尔是参议院情报委员会主席,也是参议院卫生委员会的成员。美国全国公共广播电台称,伯尔定期听取有关新冠疫情的参议院简报。2006年,他推动国会起草了《大流行病和所有危险防范法案》(PAHPA),该法案是当前美国联邦政府应对疫情的法律框架。

  据美媒披露,伯尔的股票交易记录显示,他和妻子在2月13日卖出了33只不同的股票,总估值在62.8万至170万美元之间,其中包括价值15万美元的两家连锁酒店的股票。最近几周,这两家公司的价值都大幅下降。他还出售了价值6.5万美元的Park Hotels & Resorts股票。伯尔抛售股票的数据,是美国媒体通过美国国会的相关官员财产公开机制获得的。他2月27日上报了他2月13日的抛售行为。

  美国全国公共广播电台评论说,理查德.伯尔参与起草美国流行病应对框架,但从2月份以来他从来没有对公众发布过同样程度的警告。

  此前2月7日,伯尔在“?怂剐挛拧蓖镜囊黄ɡ钢姓庋吹溃好拦(应对疫情的方式)“比以往任何时候都准备得更好”,国会已经制定好了“法律框架”,特朗普当局在框架内也“积极应对新冠疫情”。

  多名美国参议员 被曝提前抛售股票

  另外三名参议员也在伯尔抛售股票期间出售了大量股票。根据披露的消息,他们是加州民主党人、情报委员会成员黛安娜.范斯坦,俄克拉荷马州共和党人詹姆斯.英霍夫,佐治亚州共和党人凯利.洛弗勒。

  黛安娜.范斯坦和她的丈夫在1月31日起疯狂抛售股票,其中仅在2月18日一天的交易中就卖出了100万至500万美元的股票。交易单清晰地显示,这是一家加利福尼亚生物技术公司Allogene Therapeutics的股票。

  一份披露报告显示,詹姆斯.英霍夫先生于1月27日出售了大量股票,包括在贝宝、苹果和房地产公司Brookfifield Asset Management的股票,总价值达40万美元?.洛弗勒,她的丈夫杰弗里.斯普雷彻也是纽约证券交易所的董事长,从1月24日开始售出27只股票,价值数百万美元。那天,凯利.洛弗勒在社交媒体上说她参加了参议院关于冠状病毒的介绍会。这对夫妇出售的股票属于?松梨、罗斯百货和汽车地带。

  堪比“1918大流感” 伯尔私下发警告

  美国全国公共广播电台日前曝光的一段秘密录音在美国一石激起千层浪。这段录音显示,早在2月27日举办的一场名为“国会山俱乐部”的午餐会上,理查德.伯尔就警告一些和他“关系很好的选区居民”,新冠疫情将会像“1918年大流感”一样扩散开来,让他们做好准备。

  当天,他说:“我可以告诉你们一件事:它(指新冠肺炎疫情)的传播速度比近年来的任何传染病都要快得多?赡芨嗨朴1918年的世界流感大流行!本驮诓⒊鲅现鼐娴牡碧,特朗普还在试图安抚人们的恐慌情绪。他说:“有一天,它(新冠病毒)会像奇迹一样消失的?赡茉谇榭霰涞酶弥,它会变得更糟,(但)它可能会消失的,我们看看接下来会发生什么!泵拦部刂行(CDC)数据显示,2月27日当天美国共确诊新冠肺炎病例15人。而今,美国确诊病例已超14000例。伯尔本人也在他的社交媒体账号上发帖,称媒体是在断章取义他的话。在他的网帖下面,大量美国网民追问此事。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 兆驰股份
  • 正川股份
  • 安记食品
  • 超华科技
  • 御家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅