美三大股指期货均触及止损跌停限制

2020-03-18 13:25:12 来源:

  继标普500指数期货、纳指期货之后,道指期货亦触及止损跌停限制。

  金银双双下挫,现货黄金近日早些时候一度突破1540美元关口,而截至发稿,金价已经自日高下挫了近20美元。

  与此同时,亚太股市也一片惨淡,澳大利亚S&P/ASX200指数跌幅扩大至7.66%。上证综指转跌,此前一度涨超1%。创业板指涨幅缩窄至0.75%,深证成指涨幅缩窄至0.60%。

  昨夜,美国财政部和美联储齐齐出击。美联储称将建立商业票据融资机制,而财政部将向美联储提供100亿美元的信贷;。美股强势反弹,道指盘中一度暴力拉升约1200点,收复21000点。

  在美股强劲反弹之后,有分析警告市场注意“救济上涨”的风险(即央行或政府救市后股市的短时上涨)。盛宝资本市场(Saxo Capital Markets)的市场策略师埃莉诺.克雷格(Eleanor Creagh)说:

  “熊市也可能出现反弹。事实上,最大的反弹可能发生在空头市场上。当前的高波动性制度和紧张的流动性状况加剧了波动。由于VIX恐慌指数仍远高于长期平均水平,警钟仍在敲响,交易者应警惕救济上涨的风险!

  今日,美国财政部似乎决意加码经济援助力度。

  当地时间周二晚间,美国白宫行政管理和预算局已向国会提交紧急资金申请,要求追加458亿美元的资金,以应对新冠病毒。当天,美国总统特朗普政府也向国会山提出1万亿美元的刺激计划。

  有人担心,这样大手笔的刺激措施,可能过了头。

  瑞信分析师Zoltan Pozsar认为,因为相关定价问题,美联储重启商业票据融资工具以帮助美国企业融资的计划不会奏效。融资市场的所有领域――有担保、无担保和外汇掉期――仍显示出压力迹象。美联储可能还需要做更多的事。除此之外,美国还需要扩大G7集团以外新领域的合作。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 供销大集
  • 迪马股份
  • 省广集团
  • 小商品城
  • 浙江永强
  • 广博股份
  • 宇新股份
  • 百大集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅