趋势巡航:明天大盘会大跌吗

2020-03-11 16:56:38 来源: 金融界
中性

  今天大盘在隔夜美股大涨的带动下,两市大盘冲高回落,盘中最高回抽3010点附近,随后因为外围股市普遍下跌,沪港深通北向资金大幅流出,引发大盘震荡走低,至发稿时,沪市以下跌25个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,半导体、光刻机、网贷概念、消费电子、无线耳机、工业互联等板块跌幅靠前;海南板块、水产品、供气供热、土地流转、风沙治理等板块涨幅靠前,两市近80只个股涨停,近10只个股跌停,创业板下跌超过2%,走势弱于主板。

  今天武汉板块继续延续强势,盘中海南省将制定海南旅游业恢复重振计划 刺激海南板块走强,海航创新600555)、海南高速000886)、海南瑞泽002596)、罗牛山000735)等10股涨停。海南板块走强又带动了雄安新区等区域经济板块启动,但最终都是冲高回落,行情弱势尽量不要随意追涨。

  5G概念股依然是今天的市场热点之一,中通国脉603559)已经六连板,华脉科技603042)、超讯通信603322)三连板,万马科技300698)、国脉科技002093)、长江通信600345)等都是两连板,这个板块依然是后期的市场热点,但目前已经出现分化,除几只龙头股涨停以外,其它个股今天都出现了回落,所以,整体不建议大家追涨,但后期逢低还可以留意。

  早盘我们出博分析提示今天主要有三大看点,一是大盘上涨会不会出现放量;二是沪港深通资金会不会继续流入;三是5G、特高压等市场热点会不会延续。目前看,市场已经出现了几个不好的现象:

  一是沪港深通北向资金昨天小幅回流以后,今天大幅流出超过80亿元,外资流出说明A股上涨空间有限,至于黄所长昨天提到的3300点可能有点难了!

  二是主板虽然跌幅不大,但创业板今天已经跌破昨天中阳线的半分位,说明后期市场热点还是在主板,创业板在长时间内还将走弱;

  三是至发稿时,美股期指跌幅扩大,标普500指数期货、纳指期货、道指期货均跌超2%。说明晚间美股还有回调,明天A股将再次受到考验,但今天尾盘提前回落应该是兑现了晚间美股下跌的利空,所以,明天A股不会大跌!

  技术上看,大家也没有必要过份恐慌,至少昨天大盘中阳线已经化解了大盘短期大跌的风险,大盘第一支撑在2950点附近,强支撑还是在2900点附近,只要外部环境出现缓和,后期A股还将继续领涨全球。所以,大家还是可以持有部分仓位,个股依然以券商,新基建和科技成长股为主,详细分析请关注“趋势巡航”,防止以后迷路。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中科曙光
  • 省广集团
  • 华盛昌
  • 国民技术
  • 科大智能
  • 恒宝股份
  • 同益股份
  • 怡亚通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅