趨勢巡航:明天大盤會大跌嗎

2020-03-11 16:56:38 來源: 金融界
中性

  今天大盤在隔夜美股大漲的帶動下,兩市大盤沖高回落,盤中最高回抽3010點附近,隨后因為外圍股市普遍下跌,滬港深通北向資金大幅流出,引發大盤震蕩走低,至發稿時,滬市以下跌25個點報收,盤面上,兩市個股跌多漲少,半導體、光刻機、網貸概念、消費電子、無線耳機、工業互聯等板塊跌幅靠前;海南板塊、水產品、供氣供熱、土地流轉、風沙治理等板塊漲幅靠前,兩市近80只個股漲停,近10只個股跌停,創業板下跌超過2%,走勢弱于主板。

  今天武漢板塊繼續延續強勢,盤中海南省將制定海南旅游業恢復重振計劃 刺激海南板塊走強,海航創新600555)、海南高速000886)、海南瑞澤002596)、羅牛山000735)等10股漲停。海南板塊走強又帶動了雄安新區等區域經濟板塊啟動,但最終都是沖高回落,行情弱勢盡量不要隨意追漲。

  5G概念股依然是今天的市場熱點之一,中通國脈603559)已經六連板,華脈科技603042)、超訊通信603322)三連板,萬馬科技300698)、國脈科技002093)、長江通信600345)等都是兩連板,這個板塊依然是后期的市場熱點,但目前已經出現分化,除幾只龍頭股漲停以外,其它個股今天都出現了回落,所以,整體不建議大家追漲,但后期逢低還可以留意。

  早盤我們出博分析提示今天主要有三大看點,一是大盤上漲會不會出現放量;二是滬港深通資金會不會繼續流入;三是5G、特高壓等市場熱點會不會延續。目前看,市場已經出現了幾個不好的現象:

  一是滬港深通北向資金昨天小幅回流以后,今天大幅流出超過80億元,外資流出說明A股上漲空間有限,至于黃所長昨天提到的3300點可能有點難了!

  二是主板雖然跌幅不大,但創業板今天已經跌破昨天中陽線的半分位,說明后期市場熱點還是在主板,創業板在長時間內還將走弱;

  三是至發稿時,美股期指跌幅擴大,標普500指數期貨、納指期貨、道指期貨均跌超2%。說明晚間美股還有回調,明天A股將再次受到考驗,但今天尾盤提前回落應該是兌現了晚間美股下跌的利空,所以,明天A股不會大跌!

  技術上看,大家也沒有必要過份恐慌,至少昨天大盤中陽線已經化解了大盤短期大跌的風險,大盤第一支撐在2950點附近,強支撐還是在2900點附近,只要外部環境出現緩和,后期A股還將繼續領漲全球。所以,大家還是可以持有部分倉位,個股依然以券商,新基建和科技成長股為主,詳細分析請關注“趨勢巡航”,防止以后迷路。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cjh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 國恩股份
  • 亨通光電
  • 中通國脈
  • 中天科技
  • 國脈科技
  • 華天科技
  • 高新興
  • 保變電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅