機構論市:科技股集體回調 大盤午后震蕩下挫

2020-03-11 16:08:16 來源: 同花順金融研究中心

  源達:外圍影響逐漸趨緩 這個方向迎來機會

  今日A股高位縮量震蕩,昨日抄底資金并未著急兌現盈利,但是短期由于外圍不穩,多空雙方的分歧不斷加大,仍以反彈格局為主,所以大幅拉升的板塊將面臨沖高回落的風險,市場局部的分化也難以避免。整體來看,近期受相關新政扶持和消息刺激的板塊有所表現,但是熱點此起彼伏,持續性較差,操作上注意熱點輪動風險,同時伴隨著疫情減弱,影響變小,內需消費板塊修復上漲,可關注此類前期超跌的低位補漲方向,像今日盤中低位影視品種有明顯拉升走勢,相關機會可適當關注。倉位上若明日指數有大幅反彈可逢高降低倉位,后期市場若有回落可保持操作上的主動性,如果近日沒有提升倉位的可繼續關注手中持有的個股進行短線做T為主,此位置謹慎追漲開新倉。

  容維證券:兩市股指回落 留意短期風險

  盤面上看,遠洋運輸概念股走強,中遠海能600026)、招商輪船601872)漲停;寧波海運600798)漲幅超過5%;海南自貿區概念表現活躍,海航創新600555)、海南橡膠601118)、覽海醫療、神農科技300189)漲停;大東海A000613)、海航基礎600515)、海德股份000567)、海南礦業601969)、海南高速000886)、鈞達股份002865)、海航控股600221)、海南瑞澤002596)、海峽股份002320)漲幅超過5%;羅牛山000735)、洲際油氣600759)、雙成藥業002693)、康芝藥業300086)、海南海藥000566)漲幅超過3%。與此同時,大基金概念、存儲器、光刻膠、手勢識別、氮化鎵、MLED、征信概念、集成電路、指紋識別、砷化鎵、WIFI概念、智能音箱等板塊跌幅居前。

  從技術上看,昨日收出探底后帶長下影線的中陽線,收盤時仍然在5日均線之下,今日開盤跟隨國外市場順勢高開,盤中展開了回抽5日均線但還是被強行壓了下來,近期指數在箱體內上下震蕩,短期需要震蕩整固才能使指數未來上漲更加有力量。日線上,MACD指標處于紅柱縮短的形態,KDJ指標今日掉頭向下,這些指標提示后市日線上短線仍有震蕩的需求,目前中線趨勢沒有被破壞。

  綜上所述,滬深指數經過短期回調后昨日強勢反彈,但今日滬指在3000點附近來回震蕩爭奪很是激烈,今日收盤仍然在3000點下方。今日兩市股指未能延續強勢反彈,成交量未連續縮量,預期在外圍市場影響下,股指短期仍有風險。目前,板塊輪動突顯,這樣才有利于市場資金向中小創、熱點消息板塊轉移,建議重點關注新基建概念。操作上,可以把握好指數在階段壓力位盤整的時機,尋找技術性回調的板塊龍頭股,在回調到位后擇機進入。

  巨豐投顧:A股為何沒能乘勝追擊?

  首先,核心還是全球市場的情緒影響。這個是最主要的,尤其是今天上午,外圍市場再起波瀾,亞太指數走低,而美國期股指期貨也是重新走低。這個短期主要還是事件全球蔓延對資本市場的影響,同時疊加此前石油談判未果導致的石油價格下跌,市場低迷情緒并未得到改善。而外圍市場,很多投資者依舊是出逃股市而避險債市的,這就導致市場復蘇起來比較困難。

  其次,短期資金增量減弱。此前外資是市場資金的主要來源之一,也一度對市場起到支撐和推動作用。但是外資也是擇時的,尤其是當前全球市場風險突出之際,外資介入A股的力度有所減弱,持續性也開始降低,對市場的提振作用力減小。而春節之后,增量資金快速介入,但一波高潮之后,市場增量資金退潮。兩市從最高的1.4萬億回落到1萬億左右,成交熱情有所衰退。當然,即便是這個成交,也依舊屬于強勢成交范疇,這也是指數保持相對位置強勢震蕩的核心原因;

  第三、整理還需時日。春節之后,指數經歷了一輪快速的修復行情,而第二輪在全球資本市場加大波動下,市場迎來整理行情,而這個整理行情目前還在進行當中。在此期間,市場已經經歷了科技股為首的題材股的持續走強、權重股的帶領指數沖關,而這兩波行情之后,當前市場陷入焦灼,需要一定的時間消化,這個期間,還需要看待外圍市場的情緒影響。

  所以,勉強以“內憂外患”可以解釋指數為什么沒有繼續上行,乘勝追擊。但是,沒有繼續上行,并不意味著行情就此停滯不前。從此前的支撐以及推動力看,目前這種“力量”并沒有消失,只是節奏發生了變化。而一旦整理充分,市場仍有繼續上行的基礎,而如果外圍市場有所企穩,那么指數或還有跟大的上升潛力。

  因此,對于我們的投資者來說,目前持倉觀望,耐心等待市場新的行情來臨或許是不錯的選擇。而短期市場波動加大,短線操作的難度或將加大,所以可以盡量少動手?稍诖_定性提升之際,適當精準出擊。

  百瑞贏:科技股集體回調 大盤午后震蕩下挫

  今天市場沒有延續昨天上漲勢頭,上午僅小幅沖高,就開始下挫,午后受美國股指期貨跌幅擴大影響,三大股指震蕩走低,盤中熱點表現較為散亂,沒有形成合力。外圍有個風吹草動,立馬潰不成軍。

  技術面,目前大盤指數在三線附近連續震蕩,多空力量處于均勢。

  操作上,堅持5成基礎倉位不變,滾動操作。

  天信投顧:突破受阻!外圍利空有出盡嫌疑!

  還是那句話,A股市場整體還是自我運行的狀態為主,并且未來的預期是比較強烈的,主要是:一是我們國家的YQ基本完全控制,越來越接近結束;二是各項發展經濟的政策陸陸續續的出臺,包括財政的、貨幣的等一些列的政策,對于A股的后市依舊不悲觀,甚至仍保持樂觀的預期。但是短期內外圍的市場表現并不平靜,持續的影響全球波動的因素一個接一個,確實有點應接不暇,給A 股也帶來了劇烈的波動影響,這種影響更所的還是來自于短期的波動,不會改變A股基本的做多預期。

  短期在這種劇烈波動的情況下,做多的操作確實難以把握,但是也不是一無是處,反而短線能力比較強的朋友們,是最好的高拋低吸練手的時候,用上一成倉練習高拋低吸!

  綜合分析認為,股指高開低走,個股也是紛紛回落,北上資金也呈現較快速度的凈流出,主要因素暫時還是受到外圍的持續波及導致的做多熱情稍微減弱。操作上,短期市場還是一種忽上忽下的波動,一些滯漲和前期跌幅較大的品種以高拋抄底為主;繼續把握兩條主線,一是券商,二是近期回調較大且有業績支撐的科技股。

  機構論市&漲停復盤關注主題:精選市場復盤解讀―每日動態更新

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:wc

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 長春高新
  • 聚燦光電
  • 通裕重工
  • 揚杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈偉新能
  • 易事特
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅