運輸板塊再度走強 中遠海能招商輪船漲停 油輪市場迎短期催化

2020-03-11 15:09:15 來源:
利好

  運輸板塊11日盤中再度走強,截至發稿,中遠海能600026)、招商輪船601872)漲停,海峽股份002320)漲逾9%,華夏航空002928)、富臨運業002357)、海航控股600221)、海汽集團603069)等漲幅超6%,寧波海運600798)漲逾5%。

  近日,受 OPEC+減產協議破裂的影響,原油價格大幅下跌。3月9日,紐約商品交易所4月交貨的輕質原油期貨日內跌幅32.32%,報27.94美元/桶,觸及2003年4月以來的最低值。5月交貨的倫敦布倫特原油期貨下跌13.46美元,報每桶31.81美元,下跌達29.73%。

  國盛證券指出,油價走低進一步刺激主要消費國家的原油儲存需求,油運業受益顯著。由于VLCC兼具運輸及浮倉儲油的雙重功能,具有逆周期屬性,油價大幅下滑導致原油海運訂單接收后庫存倉儲需求加大,VLCC應用浮倉占比或大幅上漲。同時布倫特原油期貨部分呈現升水架構,反映原油浮倉儲備開始增加,油運運輸的有效運力逐步下降,疫情穩定后整體運價有望超預期。推薦全球最大VLCC船東招商輪船,以及制裁運力解除、具備高利潤彈性的中遠海能。

  東北證券亦指出,油價大跌,油輪市場迎來短期催化,且油運行業仍處上行周期,推薦中遠海能和招商輪船。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cyf

0

+1
  • 國恩股份
  • 亨通光電
  • 中通國脈
  • 中天科技
  • 國脈科技
  • 華天科技
  • 高新興
  • 保變電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅