機會情報:工信部公示《汽車駕駛自動化分級》國家標準 相關產業鏈受提振

2020-03-11 10:37:44 來源:
利好

  外匯天眼APP訊 : 工業和信息化部消息,3月9日,工信部發布《汽車駕駛自動化分級》推薦性國家標準報批公示,公示截至2020年4月9日,這項標準將于明年1月1日正式實施。

  《汽車駕駛自動化分級》是我國智能網聯汽車標準體系的基礎類標準之一,將為我國后續自動駕駛相關法律、法規、強制性標準的出臺提供支撐。此前,國家11部委聯合發布《智能汽車創新發展戰略》,對高精度地圖、高精度定位、車規級芯片、云平臺、V2X等智能駕駛各領域進行引領。

  相關概念股:

  四維圖新002405)(002405):公司是國內導航電子地圖龍頭,全球第五大導航電子地圖廠商,包括車載導航、電子地圖服務等子公司杰發車載信息娛樂芯片市場的市占率為國內第一。

  大唐電信600198)(600198):公司是車聯網協議LTE-V的主要推動者之一,有望成為LTE-V芯片、設備及解決方案核心供應商。

  千方科技002373)(002373):公司攜手百度,投資設立北京智能車聯科技產業創新中心,中國唯一一家實現大交通產業布局的公司,從商用車到乘用車,志在中國無人駕駛Ⅴ2X生態型公司。

   

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cyf

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 國恩股份
  • 亨通光電
  • 中通國脈
  • 中天科技
  • 國脈科技
  • 華天科技
  • 高新興
  • 保變電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅