提鋰技術實現革命性突破 鋰回收率可高達90%(股)

2020-03-11 08:00:01 來源: 金融界
利好

  據報道,澳大利亞最大的國家級科技研究機構聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)及莫納什大學等機構的研究人員共同開發出了一種基于MOF(有機金屬框架)的合成離子通道膜,該膜在尺寸和化學性質上均經過精確調整,可以超快、單向和高度過濾鋰離子。該技術可以從根本上改變鹵水鋰的提取方法!俺醪窖芯勘砻,該技術的鋰回收率約為90%,與當前太陽能蒸發過程中30%的回收率相比有了實質性的提高!痹擁椖垦芯咳藛T表示。

  全球新能源汽車產業發展迅猛,鋰電池是目前電動汽車主流的動力電池,作為上游材料的鋰資源自然成為了“香餑餑”。中國鋰資源缺口長期存在。但與此同時,中國鋰鹽產量增長迅速,是全球第一大鋰鹽生產國。突破性的提鋰技術將使我國充裕的鋰鹽資源得到利用,有效提升本土鋰資源供應能力。

  相關上市公司:

  久吾高科300631):我國膜分離技術領先企業,已完成鹽湖膜法提鋰中試,并與五礦鹽湖簽署10000噸碳酸鋰項目鎂鋰分離成套裝置項目合同;

  科達潔能600499):旗下藍科鋰業是我國提鋰領域的領軍企業,擁有獨特的鋰鎂分離技術;

  南方匯通000920):全資子公司時代沃頓是我國領先的復合反滲透膜專業化生產企業,已推出多款大膜面積、高產水、高脫鹽、更強抗污染性的工業膜。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ljh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 長春高新
  • 聚燦光電
  • 通裕重工
  • 揚杰科技
  • 天能重工
  • 中科信息
  • 珈偉新能
  • 易事特
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅