四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月11日)

2020-03-11 07:35:38 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  “新基建”挑大梁 科技股大反弹

  近期海外市场大震荡,A股市场走势展现出了韧性与张力。3月10日,三大股指全线上扬。其中,上证综指上涨1.82%,报2996.76点。分析人士指出,外围市场波动,对A股的冲击更多来自情绪面,A股运行有着自身逻辑。从中长期角度看,在资本市场全面深化改革等因素支撑下,A股长牛慢牛格局清晰。

  国企改革“三年行动方案”有望近期出台

  国资国企改革将开启新征程。记者获悉,国企改革“三年行动方案”有望近期出台。专家认为,在疫情影响下,为完成年初制定的经营目标和改革任务,二季度国资国企改革将加快推进,混改、上市、重组整合将步入提速期。

  北斗三号全球组网即将完成 北斗产业进入高速发展期

  3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第54颗导航卫星。这是北斗三号系统的倒数第二颗组网卫星。按照计划,今年5月份,我国将发射最后一颗地球静止轨道卫星。届时,北斗三号全球星座部署将全面完成。

  国际油价大跌 物流航运业受惠

  3月9日,WTI原油价格一度跌幅达32.32%至27.94美元/桶,触及2003年4月以来的最低值。面对原油市场的巨幅波动,多家机构建议关注本轮油价“筑底”的信号。

  上海证券报

  A股显韧性逆势大涨 北向资金重新净流入

  周二,伴随着A股三大指数低开高走全线大涨,借道沪深股通的北向资金也逆转了前一天大幅净流出的态势,当天合计净流入30.97亿元。其中,沪股通净流入6.27亿元,深股通净流入24.7亿元。此前一天,北向资金曾大幅净流出143.19亿元,创历史纪录。

  跨过关键节点 湖北上市公司有序复工复产

  随着疫情防控形势的好转,湖北省各地市州内的交通卡口已基本解除,逐步转入复工复产阶段。上证报记者3月10日获悉,湖北省内除武汉外其他地区的上市公司陆续启动生产,部分公司位于武汉的基地也开始小范围复工。

  2020年光伏风电政策出炉 新建光伏发电项目补贴15亿元

  国家能源局日前发布的《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(下称《通知》)总体延续了2019年相关政策思路,从推进平价上网项目、推进需国家财政补贴项目、落实电力送出消纳条件等方面,结合行业发展新情况进行了调整完善。

  全球最大保险中介易主 行业洗牌加速

  全球保险中介市场迎来一场大并购。伦敦时间3月9日,全球第二大保险经纪公司怡安集团(AON)在其官网发布消息称,该集团将与业内第三大的韦莱韬悦(Willis Towers Watson)以股票交易的形式进行合并,合并后股权价值约为800亿美元,名字仍沿用“怡安”,总部设于伦敦。

  证券时报

  国内新冠疫情顶峰已过 A股四大板块或在疫后着重发力

  目前全球新冠疫情累计确诊超过10万例,国内疫情顶峰已过,海外累计确诊接近3万例,韩国、伊朗、意大利等国疫情接连爆发;毓2003年非典(SARS)时期,客运、餐饮、旅游、酒店等产业短期内都受到冲击。新冠肺炎疫情下,部分产业受到了影响,部分产业却火了。.数据宝通过对非典及后非典阶段的影响进行复盘,结合当下经济,梳理新冠肺炎疫情对经济、资本市场的影响。

  券商再融资按下快进键 千亿弹药砸向重资本业务

  从天风证券601162)、东吴证券的配股,到中信建投601066)的百亿定增,再到华安证券600909)的可转债,2020年券商再融资计划的落地按下了快进键。

  可转债也疯狂 50倍换手已权证化

  一个交易日下跌53%,直接腰斩!可转债不仅能快速致富,也能快速亏钱。

  “限集令”增大盈利压力 影视剧内容比拼升级

  “十几年前的国产电视剧每部平均都在30集以内,今天的电视剧48集都已经算是常态,更有70集、80集的剧目在不断出现,如果没有限集令出台,国产电视剧的集数还有可能继续增加下去!币晃淮右嫡吒钦呓驳。

  证券日报  

  水比油贵再现 三桶油恐再次面临低油价冲击

  3月9日,原油暴跌三成让业内大跌眼镜,资本市场更是反应迅速。

  额温计、耳温枪“秒成”网红 体温检测产品需求暴涨

  疫情之下,体温检测产品成了紧俏商品,不仅有公共卫生防疫端的需求,也有企业端、家庭端的需求。

  过半基金公司春节后加仓A股 434只权益基金接近“满仓”

  春节过后,新冠肺炎成为影响A股市场走势的最大不确定性因素。随着疫情在海外持续扩散,全球股市波动风险剧增。在此期间,众多基金公司纷纷建言投资者“忽略短期波动,坚持长期投资!

  助农资企业战疫情 尿素期货打通“最后一公里”

  “立春天渐暖,雨水送肥忙!毕衷谑腔Χ砸咔榈墓探锥,也是春耕备耕的关键时期。受疫情影响,今年国内农业需求启动较往年推迟10天左右。复工延迟、运输困难、原料紧缺等问题给尿素企业“战疫情、保春耕”带来不少阻碍。

  人民日报

  全面强化稳就业举措(有的放矢)

  就业是最大的民生。习近平总书记在2月23日召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出,全面强化稳就业举措。当前,应对疫情冲击稳就业,需要“五力”并举。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅