四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(3月11日)

2020-03-11 07:35:38 來源: 同花順金融研究中心

  中國證券報

  “新基建”挑大梁 科技股大反彈

  近期海外市場大震蕩,A股市場走勢展現出了韌性與張力。3月10日,三大股指全線上揚。其中,上證綜指上漲1.82%,報2996.76點。分析人士指出,外圍市場波動,對A股的沖擊更多來自情緒面,A股運行有著自身邏輯。從中長期角度看,在資本市場全面深化改革等因素支撐下,A股長牛慢牛格局清晰。

  國企改革“三年行動方案”有望近期出臺

  國資國企改革將開啟新征程。記者獲悉,國企改革“三年行動方案”有望近期出臺。專家認為,在疫情影響下,為完成年初制定的經營目標和改革任務,二季度國資國企改革將加快推進,混改、上市、重組整合將步入提速期。

  北斗三號全球組網即將完成 北斗產業進入高速發展期

  3月9日19時55分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射北斗系統第54顆導航衛星。這是北斗三號系統的倒數第二顆組網衛星。按照計劃,今年5月份,我國將發射最后一顆地球靜止軌道衛星。屆時,北斗三號全球星座部署將全面完成。

  國際油價大跌 物流航運業受惠

  3月9日,WTI原油價格一度跌幅達32.32%至27.94美元/桶,觸及2003年4月以來的最低值。面對原油市場的巨幅波動,多家機構建議關注本輪油價“筑底”的信號。

  上海證券報

  A股顯韌性逆勢大漲 北向資金重新凈流入

  周二,伴隨著A股三大指數低開高走全線大漲,借道滬深股通的北向資金也逆轉了前一天大幅凈流出的態勢,當天合計凈流入30.97億元。其中,滬股通凈流入6.27億元,深股通凈流入24.7億元。此前一天,北向資金曾大幅凈流出143.19億元,創歷史紀錄。

  跨過關鍵節點 湖北上市公司有序復工復產

  隨著疫情防控形勢的好轉,湖北省各地市州內的交通卡口已基本解除,逐步轉入復工復產階段。上證報記者3月10日獲悉,湖北省內除武漢外其他地區的上市公司陸續啟動生產,部分公司位于武漢的基地也開始小范圍復工。

  2020年光伏風電政策出爐 新建光伏發電項目補貼15億元

  國家能源局日前發布的《關于2020年風電、光伏發電項目建設有關事項的通知》(下稱《通知》)總體延續了2019年相關政策思路,從推進平價上網項目、推進需國家財政補貼項目、落實電力送出消納條件等方面,結合行業發展新情況進行了調整完善。

  全球最大保險中介易主 行業洗牌加速

  全球保險中介市場迎來一場大并購。倫敦時間3月9日,全球第二大保險經紀公司怡安集團(AON)在其官網發布消息稱,該集團將與業內第三大的韋萊韜悅(Willis Towers Watson)以股票交易的形式進行合并,合并后股權價值約為800億美元,名字仍沿用“怡安”,總部設于倫敦。

  證券時報

  國內新冠疫情頂峰已過 A股四大板塊或在疫后著重發力

  目前全球新冠疫情累計確診超過10萬例,國內疫情頂峰已過,海外累計確診接近3萬例,韓國、伊朗、意大利等國疫情接連爆發;仡2003年非典(SARS)時期,客運、餐飲、旅游、酒店等產業短期內都受到沖擊。新冠肺炎疫情下,部分產業受到了影響,部分產業卻火了。.數據寶通過對非典及后非典階段的影響進行復盤,結合當下經濟,梳理新冠肺炎疫情對經濟、資本市場的影響。

  券商再融資按下快進鍵 千億彈藥砸向重資本業務

  從天風證券601162)、東吳證券的配股,到中信建投601066)的百億定增,再到華安證券600909)的可轉債,2020年券商再融資計劃的落地按下了快進鍵。

  可轉債也瘋狂 50倍換手已權證化

  一個交易日下跌53%,直接腰斬!可轉債不僅能快速致富,也能快速虧錢。

  “限集令”增大盈利壓力 影視劇內容比拼升級

  “十幾年前的國產電視劇每部平均都在30集以內,今天的電視劇48集都已經算是常態,更有70集、80集的劇目在不斷出現,如果沒有限集令出臺,國產電視劇的集數還有可能繼續增加下去!币晃粡臉I者跟記者講道。

  證券日報  

  水比油貴再現 三桶油恐再次面臨低油價沖擊

  3月9日,原油暴跌三成讓業內大跌眼鏡,資本市場更是反應迅速。

  額溫計、耳溫槍“秒成”網紅 體溫檢測產品需求暴漲

  疫情之下,體溫檢測產品成了緊俏商品,不僅有公共衛生防疫端的需求,也有企業端、家庭端的需求。

  過半基金公司春節后加倉A股 434只權益基金接近“滿倉”

  春節過后,新冠肺炎成為影響A股市場走勢的最大不確定性因素。隨著疫情在海外持續擴散,全球股市波動風險劇增。在此期間,眾多基金公司紛紛建言投資者“忽略短期波動,堅持長期投資!

  助農資企業戰疫情 尿素期貨打通“最后一公里”

  “立春天漸暖,雨水送肥忙!爆F在是積極應對疫情的鞏固階段,也是春耕備耕的關鍵時期。受疫情影響,今年國內農業需求啟動較往年推遲10天左右。復工延遲、運輸困難、原料緊缺等問題給尿素企業“戰疫情、保春耕”帶來不少阻礙。

  人民日報

  全面強化穩就業舉措(有的放矢)

  就業是最大的民生。習近平總書記在2月23日召開的統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上指出,全面強化穩就業舉措。當前,應對疫情沖擊穩就業,需要“五力”并舉。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ljh

0

+1
  • 國恩股份
  • 亨通光電
  • 中通國脈
  • 中天科技
  • 國脈科技
  • 華天科技
  • 高新興
  • 保變電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅