A股三大指數集體大漲 或成全球資金避風港

2020-03-10 21:56:31 來源: 作者:趙青
利好

  法制日報-3月10日電 全媒體記者 趙青3月10日 午后,A股三大指數開展上攻行情,漲幅均超1%,深成指、創業板指一度漲超2%,滬指一度重回3000點,之后小幅回落,最終以2996.76點收盤。

  板塊方面,武漢本地、氮化鎵、通信等概念股漲幅居前,口罩概念、貴金屬等跌幅居前。武漢本地股午后爆發,東湖高新600133)、武漢控股600168)、精倫電子600355)、楚天高速600035)、長江通信600345)等一度集體漲停,東風汽車600006)、武漢凡谷002194)、光迅科技002281)集體跟漲。

  此前,有證券策略專家團隊發表研報認為,短期A股將成為全球資金的避風港。原因在于:首先,國內疫情漸趨平穩。其次,A股具備“以我為主”的韌性。從資本流動角度來看,A股是“更安全的地方”。(編輯 伍洲奇)

  編輯:姚瑤

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:wyj

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 國恩股份
  • 亨通光電
  • 中通國脈
  • 中天科技
  • 國脈科技
  • 華天科技
  • 高新興
  • 保變電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅