A股三大指数集体大涨 或成全球资金避风港

2020-03-10 21:56:31 来源: 作者:赵青
利好

  法制日报-3月10日电 全媒体记者 赵青3月10日 午后,A股三大指数开展上攻行情,涨幅均超1%,深成指、创业板指一度涨超2%,沪指一度重回3000点,之后小幅回落,最终以2996.76点收盘。

  板块方面,武汉本地、氮化镓、通信等概念股涨幅居前,口罩概念、贵金属等跌幅居前。武汉本地股午后爆发,东湖高新600133)、武汉控股600168)、精伦电子600355)、楚天高速600035)、长江通信600345)等一度集体涨停,东风汽车600006)、武汉凡谷002194)、光迅科技002281)集体跟涨。

  此前,有证券策略专家团队发表研报认为,短期A股将成为全球资金的避风港。原因在于:首先,国内疫情渐趋平稳。其次,A股具备“以我为主”的韧性。从资本流动角度来看,A股是“更安全的地方”。(编辑 伍洲奇)

  编辑:姚瑶

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 兆驰股份
  • 正川股份
  • 安记食品
  • 超华科技
  • 御家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅