四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(3月6日)

2020-03-06 07:35:46 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  白酒板块酒香四溢 龙头机会凸显

  沉寂一段时间的白酒板块,3月5日迎来爆发,白酒板块指数上涨4.93%,板块内个股全线上涨。其中,山西汾酒600809)涨停,顺鑫农业000860)、古井贡酒000596)、五粮液000858)等个股涨幅较显著。

  扩大开放新举措近期有望推出

  商务部外资司司长宗长青日前表示,在做好新冠肺炎疫情防控前提下,多措并举进一步加强对外资企业的服务和支持,包括研究推出新的扩大开放举措。

  可转债反弹 关注下修条款博弈机会

  经过前几日的震荡,可转债跟随股市出现大幅反弹。另外,部分可转债公布了下修转股价议案后,价格出现大幅上涨。

  5日新发基金中债基占比近五成 避险情绪提升 债券基金大量上架

  近期,权益类基金产品持续大卖,不少基金机构已经悄然转换方向。近期新发基金中,债券型或偏债型基金开始大量上架。此外,部分基金公司也顺势打开了债券类基金的申购。

  上海证券报

  中国移动率先出手!集中采购招标 磷酸铁锂将随5G遍步天下

  作为“新基建”的领先产业,5G建设正在进入高峰期。

  3月4日,中国移动发布2020年通信用磷酸铁锂电池产品集中采购招标公告,计划采购不超过25.08亿元的通信用磷酸铁锂电池共计6.102亿Ah(规格3.2V),采购需求满足期为1年。

  有热情更有实力 近八成拟入层公司符合标准

  新三板挂牌公司申报精选层热度不减。截至3月4日,已有72家新三板挂牌公司公告申报精选层。是否所有“官宣”的挂牌公司都符合精选层的标准呢?大多数公司2019年年报尚未公布,最终这些企业是否符合标准需要2019年年报的验证。根据近两年的盈利情况,目前拟入精选层企业中有八成公司符合入层的标准。

  新基建成投资新风口 三成拟精选层企业受益

  近期中央密集部署推进“新基建”建设!靶禄ā苯5G网络、新能源汽车充电桩、城际高铁及轨道交通、智能电网、工业互联网等诸多领域新一轮投资高潮。而此次申报精选层的新三板企业中,三成公司从事的行业领域与“新基建”相关。

  参与户数两个月翻倍 可转债火爆依旧

  最新数据显示,康弘转债网上申购户数突破428万户,君禾转债达到414万户。而在今年初,璞泰转债仅有197万户申购。经过两个多月,可转债网上打新户数已翻倍。

  证券时报

  全国消费市场触底回升 必选消费股一季度业绩强劲增长

  大消费股全线反弹,家电、食品饮料、猪肉等板块强势上涨。商务部昨日下午披露称,全国消费市场触底回升,开始恢复正增长。

  5G产业担纲新基建 超预期推进成市场共识

  随着新基建相关政策推出,加快5G网络建设高频亮相。虽然近期A股上5G板块市场表现有所回调,但相关产业推动进程备受关注。

  口罩产业链是泡沫还是投资良机

  熔喷布乃至整个口罩产业链的需求激增,无疑是近段时间全球新冠肺炎疫情爆发的结果。然而,随着中国疫情防控逐步显现成效,口罩需求可以预见会出现持续回落的态势。

  商务部:还将出台针对性举措稳定产业链供应链

  新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延,这导致各方越发担心疫情会严重冲击全球供应链。3月5日,商务部举行的例行新闻发布会,商务部外贸司司长李兴乾集中回应了相关问题。

  证券日报

  烨星集团赴港招股至今获超1000倍认购 IPO募资超六成用于扩规模

  2月28日,鸿坤集团旗下的烨星集团控股有限公司(股票代码1941.HK)发布招股文件及公告,披露全球发售项下的发售股份数目为1亿股股份(视乎超额配股权而定),其中包括在中国香港根据公开发售初步提呈1000万股股份,及根据国际配售初步提呈9000万股股份。

  29家公司率先预告首季业绩 8家净利润有望实现翻番

  随着上市公司2019年年报业绩的陆续发布,2020年一季报业绩预告也拉开了序幕。

  2家企业尝鲜IPO“云审核”

  受新冠肺炎疫情影响,3月5日,鼠年首场发审会通过线上视频审核的方式完成!笆壮 奔印霸粕蠛恕,吸引了不少投资者的目光。据发审委会议审核结果,广东豪美新材股份有限公司、三人行传媒集团股份有限公司两家公司的首发事项均获通过。

  中央对地方转移支付 已下达6.28万亿元

  3月5日,在国务院联防联控机制举办的新闻发布会上,财政部预算司副司长郝磊表示,截至目前,中央对地方转移支付已经下达了6.28万亿元,比去年同期增加了1.26万亿元。

  人民日报

  重点种子企业复工率达92%(国务院联防联控机制发布会)

  本报北京3月5日电(记者邱超奕)截至3月4日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例25352例,其中重症病例5952例;累计治愈出院病例52045例,累计死亡病例3012例,累计报告确诊病例80409例,现有疑似病例522例。截至3月4日,全国累计治愈病例数与累计死亡病例数比值从2月1日的1.08∶1扩大到目前的17.3∶1。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1
  • 中科曙光
  • 省广集团
  • 华盛昌
  • 国民技术
  • 科大智能
  • 恒宝股份
  • 同益股份
  • 怡亚通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅