四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(3月6日)

2020-03-06 07:35:46 來源: 同花順金融研究中心
中性

  中國證券報

  白酒板塊酒香四溢 龍頭機會凸顯

  沉寂一段時間的白酒板塊,3月5日迎來爆發,白酒板塊指數上漲4.93%,板塊內個股全線上漲。其中,山西汾酒600809)漲停,順鑫農業000860)、古井貢酒000596)、五糧液000858)等個股漲幅較顯著。

  擴大開放新舉措近期有望推出

  商務部外資司司長宗長青日前表示,在做好新冠肺炎疫情防控前提下,多措并舉進一步加強對外資企業的服務和支持,包括研究推出新的擴大開放舉措。

  可轉債反彈 關注下修條款博弈機會

  經過前幾日的震蕩,可轉債跟隨股市出現大幅反彈。另外,部分可轉債公布了下修轉股價議案后,價格出現大幅上漲。

  5日新發基金中債基占比近五成 避險情緒提升 債券基金大量上架

  近期,權益類基金產品持續大賣,不少基金機構已經悄然轉換方向。近期新發基金中,債券型或偏債型基金開始大量上架。此外,部分基金公司也順勢打開了債券類基金的申購。

  上海證券報

  中國移動率先出手!集中采購招標 磷酸鐵鋰將隨5G遍步天下

  作為“新基建”的領先產業,5G建設正在進入高峰期。

  3月4日,中國移動發布2020年通信用磷酸鐵鋰電池產品集中采購招標公告,計劃采購不超過25.08億元的通信用磷酸鐵鋰電池共計6.102億Ah(規格3.2V),采購需求滿足期為1年。

  有熱情更有實力 近八成擬入層公司符合標準

  新三板掛牌公司申報精選層熱度不減。截至3月4日,已有72家新三板掛牌公司公告申報精選層。是否所有“官宣”的掛牌公司都符合精選層的標準呢?大多數公司2019年年報尚未公布,最終這些企業是否符合標準需要2019年年報的驗證。根據近兩年的盈利情況,目前擬入精選層企業中有八成公司符合入層的標準。

  新基建成投資新風口 三成擬精選層企業受益

  近期中央密集部署推進“新基建”建設!靶禄ā睂㈤_啟5G網絡、新能源汽車充電樁、城際高鐵及軌道交通、智能電網、工業互聯網等諸多領域新一輪投資高潮。而此次申報精選層的新三板企業中,三成公司從事的行業領域與“新基建”相關。

  參與戶數兩個月翻倍 可轉債火爆依舊

  最新數據顯示,康弘轉債網上申購戶數突破428萬戶,君禾轉債達到414萬戶。而在今年初,璞泰轉債僅有197萬戶申購。經過兩個多月,可轉債網上打新戶數已翻倍。

  證券時報

  全國消費市場觸底回升 必選消費股一季度業績強勁增長

  大消費股全線反彈,家電、食品飲料、豬肉等板塊強勢上漲。商務部昨日下午披露稱,全國消費市場觸底回升,開始恢復正增長。

  5G產業擔綱新基建 超預期推進成市場共識

  隨著新基建相關政策推出,加快5G網絡建設高頻亮相。雖然近期A股上5G板塊市場表現有所回調,但相關產業推動進程備受關注。

  口罩產業鏈是泡沫還是投資良機

  熔噴布乃至整個口罩產業鏈的需求激增,無疑是近段時間全球新冠肺炎疫情爆發的結果。然而,隨著中國疫情防控逐步顯現成效,口罩需求可以預見會出現持續回落的態勢。

  商務部:還將出臺針對性舉措穩定產業鏈供應鏈

  新冠肺炎疫情在全球擴散蔓延,這導致各方越發擔心疫情會嚴重沖擊全球供應鏈。3月5日,商務部舉行的例行新聞發布會,商務部外貿司司長李興乾集中回應了相關問題。

  證券日報

  燁星集團赴港招股至今獲超1000倍認購 IPO募資超六成用于擴規模

  2月28日,鴻坤集團旗下的燁星集團控股有限公司(股票代碼1941.HK)發布招股文件及公告,披露全球發售項下的發售股份數目為1億股股份(視乎超額配股權而定),其中包括在中國香港根據公開發售初步提呈1000萬股股份,及根據國際配售初步提呈9000萬股股份。

  29家公司率先預告首季業績 8家凈利潤有望實現翻番

  隨著上市公司2019年年報業績的陸續發布,2020年一季報業績預告也拉開了序幕。

  2家企業嘗鮮IPO“云審核”

  受新冠肺炎疫情影響,3月5日,鼠年首場發審會通過線上視頻審核的方式完成!笆讏觥奔印霸茖徍恕,吸引了不少投資者的目光。據發審委會議審核結果,廣東豪美新材股份有限公司、三人行傳媒集團股份有限公司兩家公司的首發事項均獲通過。

  中央對地方轉移支付 已下達6.28萬億元

  3月5日,在國務院聯防聯控機制舉辦的新聞發布會上,財政部預算司副司長郝磊表示,截至目前,中央對地方轉移支付已經下達了6.28萬億元,比去年同期增加了1.26萬億元。

  人民日報

  重點種子企業復工率達92%(國務院聯防聯控機制發布會)

  本報北京3月5日電(記者邱超奕)截至3月4日24時,31個省區市和新疆生產建設兵團現有確診病例25352例,其中重癥病例5952例;累計治愈出院病例52045例,累計死亡病例3012例,累計報告確診病例80409例,現有疑似病例522例。截至3月4日,全國累計治愈病例數與累計死亡病例數比值從2月1日的1.08∶1擴大到目前的17.3∶1。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cxz

0

+1
  • 國恩股份
  • 亨通光電
  • 中通國脈
  • 中天科技
  • 國脈科技
  • 華天科技
  • 高新興
  • 保變電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅