四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(2月28日)

2020-02-28 07:40:18 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  创新金融支持方式 纾解中小企业资金压力

  随着疫情防控进入关键阶段,精准扶持中小企业复工复产成为当前重点工作。针对企业复工复产面临的扩大融资、资金周转和债务偿还等迫切问题,监管部门连续出台多项措施强化直接融资功能,创新完善金融支持方式,提升融资效率,从而缓解企业资金压力。

  国债今起“入摩” 千亿外资持续加仓

  摩根大通发布公告称,2月28日起,以人民币计价的高流动性中国政府债券将被纳入摩根大通旗舰全球新兴市场政府债券指数系列,纳入将在10个月内分步完成。高盛估算,债券“入摩”10个月期间,每月将带来约30亿美元被动增量资金,增量资金总计达千亿元人民币级。

  国有资本划转社;鹩型偬崴

  记者日前获悉,划转国有资本运作管理办法、中央财政对收缴资金具体使用办法已起草完成,今年全国两会后有望加快上报出台。

  家电板块迎布局良机

  随着科技股行情有所降温,市场逐步将目光转向低估值品种,其中就有家用电器板块,2月27日家电股表现突出,春兰股份600854)、东方电热300217)等个股涨停,海信视像600060)、澳柯玛600336)等个股涨幅也较为显著。对此,机构人士指出,虽然短期内家电需求被抑制,但这部分需求不会消失,疫情结束后家电销售会有所反弹,对全年销售影响不大,因此对于具有业绩支撑的低估龙头品种,眼下正是布局良机。

  上海证券报

  减税纾困 一揽子财税政策助力抗“疫”

  超千亿元“真金白银”投入疫情防控,一揽子财税调控政策密集出台……连日来,财政部门快速行动,在保障疫情防控、为企业纾困解难等方面,充分发挥政策效应,为打赢疫情防控阻击战、稳定经济运行提供良好支撑。

  多家上市公司 扎堆定增拟加码主业

  再融资新政落地,正搅动定增市场的一池春水,热度不断升温。今日,多家上市公司扎堆抛出定增方案。

  科技主题ETF回调 资金再度逆势涌入

  春节后涨势如虹的科技主题ETF,终于出现了回调。对此,一些公私募人士表示,调整令人松了口气,毕竟没有只涨不跌的市场,正常的调整反而有利于股市健康。值得注意的是,在科技主题ETF大跌的同时,资金却再度逆势涌入。

  医药类企业业绩亮眼 申报精选层跃跃欲试

  截至26日,有来自化工、电子通信、食品、农牧等数十个行业的59家新三板挂牌公司“官宣”冲刺精选层。医药类企业有6家,占比11%。其中,不少医药类企业此前因研发能力出众宣布冲刺科创板,所以精选层医药类候选公司备受市场关注。

  证券时报

  坚持稳健货币政策取向不变 市场利率仍有下行空间

  国务院联防联控机制27日举行新闻发布会。央行副行长刘国强在会上表示,央行将坚持稳健的货币政策取向不变。中国是目前少数几个还保持常态化货币政策的国家,离非常规货币政策还有很大的距离。因此我国货币政策空间还比较大,有能力应对各种挑战,也会珍惜并保持当前正常的货币政策空间。

  疫情影响下白酒股迎布局良机 次高端是行业最大风口

  目前白酒板块估值已经跌至较低水平,而本次疫情是对行业的一次性影响,不改变行业消费升级和品牌集中趋势。经过两年多时间验证,区域龙头竞争优势已充分体现,目前预期差仍很大。历史上每次;际呛玫牟季质钡!机构称,短期调整后一二线龙头公司长线价值凸显,次高端是行业最大风口!

  多地推出营业中断险 复工期间受欢迎

  除湖北外,各地正有序推进企业复工复产。企业想恢复生产经营,万一员工感染怎么办?“一人确诊、全员隔离”的损失怎么办?对这些顾虑,多地政府已联合保险公司寻找解决办法,通过保险产品转嫁损失风险。

  纾困帮扶共克时艰 中小微减税降费要落到实处

  近日,乳业龙头企业伊利集团发布了一条消息,董事长潘刚称“省什么钱都不能省员工的钱,今年要继续给员工涨薪,让每一个在风雨中拼搏的伊利人都感受到温暖、踏实,都对未来充满信心”。

  证券日报

  外贸公司“八仙过!绷ΡK忱垂じ床

  目前,国内受新冠肺炎疫情影响的众多企业,正有序复工复产。但前期停工停产所带来的影响,也影响到了以中国为重要节点的全球产业链。

  新证券法实施在即 业界预计违法违规行为将相应减少

  主持人刘斯会:3月1日起,新证券法将正式实施。今日本报从上市公司行政处罚、信披违规、更换会计师事务所以及新三板精选层改革四个方面对标新证券法,采访业内专家学者进行深度解读。

  汽车行业 吹响复工“冲锋号”

  经过了一个多月的疫情防控阻击战,全国的疫情形势出现积极变化。在防控新冠肺炎疫情的同时,各地企业也在陆续复工复产。

  踊跃认购疫情防控债后 首只公募抗疫债基金引弓待发

  在疫情面前,公募基金作为重要的资本市场参与力量,正发挥着应有的责任与担当。除了捐款捐物等公益善举外,公募基金的实际行动主要有三大方向:一是积极自购旗下基金,稳定市场信心,目前自购总金额已超25亿元;二是积极参与疫情防控债的投资;三是力促“抗疫债基”的推出。

  人民日报

  发挥中医药的战“疫”力量

  新冠肺炎疫情发生以来,各地纷纷强化中西医结合,促进中医药深度介入诊疗全过程,及时推广有效方药和中成药。这些举措,有效发挥了中医药的力量,提高了治愈率,降低了病亡率,切实维护了人民群众的生命安全和身体健康。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 省广集团
  • 轴研科技
  • 华盛昌
  • 兆驰股份
  • 正川股份
  • 安记食品
  • 超华科技
  • 御家汇
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅