四大證券報紙及人民日報頭版內容精華摘要(2月28日)

2020-02-28 07:40:18 來源: 同花順金融研究中心
中性

  中國證券報

  創新金融支持方式 紓解中小企業資金壓力

  隨著疫情防控進入關鍵階段,精準扶持中小企業復工復產成為當前重點工作。針對企業復工復產面臨的擴大融資、資金周轉和債務償還等迫切問題,監管部門連續出臺多項措施強化直接融資功能,創新完善金融支持方式,提升融資效率,從而緩解企業資金壓力。

  國債今起“入摩” 千億外資持續加倉

  摩根大通發布公告稱,2月28日起,以人民幣計價的高流動性中國政府債券將被納入摩根大通旗艦全球新興市場政府債券指數系列,納入將在10個月內分步完成。高盛估算,債券“入摩”10個月期間,每月將帶來約30億美元被動增量資金,增量資金總計達千億元人民幣級。

  國有資本劃轉社;鹩型偬崴

  記者日前獲悉,劃轉國有資本運作管理辦法、中央財政對收繳資金具體使用辦法已起草完成,今年全國兩會后有望加快上報出臺。

  家電板塊迎布局良機

  隨著科技股行情有所降溫,市場逐步將目光轉向低估值品種,其中就有家用電器板塊,2月27日家電股表現突出,春蘭股份600854)、東方電熱300217)等個股漲停,海信視像600060)、澳柯瑪600336)等個股漲幅也較為顯著。對此,機構人士指出,雖然短期內家電需求被抑制,但這部分需求不會消失,疫情結束后家電銷售會有所反彈,對全年銷售影響不大,因此對于具有業績支撐的低估龍頭品種,眼下正是布局良機。

  上海證券報

  減稅紓困 一攬子財稅政策助力抗“疫”

  超千億元“真金白銀”投入疫情防控,一攬子財稅調控政策密集出臺……連日來,財政部門快速行動,在保障疫情防控、為企業紓困解難等方面,充分發揮政策效應,為打贏疫情防控阻擊戰、穩定經濟運行提供良好支撐。

  多家上市公司 扎堆定增擬加碼主業

  再融資新政落地,正攪動定增市場的一池春水,熱度不斷升溫。今日,多家上市公司扎堆拋出定增方案。

  科技主題ETF回調 資金再度逆勢涌入

  春節后漲勢如虹的科技主題ETF,終于出現了回調。對此,一些公私募人士表示,調整令人松了口氣,畢竟沒有只漲不跌的市場,正常的調整反而有利于股市健康。值得注意的是,在科技主題ETF大跌的同時,資金卻再度逆勢涌入。

  醫藥類企業業績亮眼 申報精選層躍躍欲試

  截至26日,有來自化工、電子通信、食品、農牧等數十個行業的59家新三板掛牌公司“官宣”沖刺精選層。醫藥類企業有6家,占比11%。其中,不少醫藥類企業此前因研發能力出眾宣布沖刺科創板,所以精選層醫藥類候選公司備受市場關注。

  證券時報

  堅持穩健貨幣政策取向不變 市場利率仍有下行空間

  國務院聯防聯控機制27日舉行新聞發布會。央行副行長劉國強在會上表示,央行將堅持穩健的貨幣政策取向不變。中國是目前少數幾個還保持常態化貨幣政策的國家,離非常規貨幣政策還有很大的距離。因此我國貨幣政策空間還比較大,有能力應對各種挑戰,也會珍惜并保持當前正常的貨幣政策空間。

  疫情影響下白酒股迎布局良機 次高端是行業最大風口

  目前白酒板塊估值已經跌至較低水平,而本次疫情是對行業的一次性影響,不改變行業消費升級和品牌集中趨勢。經過兩年多時間驗證,區域龍頭競爭優勢已充分體現,目前預期差仍很大。歷史上每次危機都是好的布局時點!機構稱,短期調整后一二線龍頭公司長線價值凸顯,次高端是行業最大風口!

  多地推出營業中斷險 復工期間受歡迎

  除湖北外,各地正有序推進企業復工復產。企業想恢復生產經營,萬一員工感染怎么辦?“一人確診、全員隔離”的損失怎么辦?對這些顧慮,多地政府已聯合保險公司尋找解決辦法,通過保險產品轉嫁損失風險。

  紓困幫扶共克時艱 中小微減稅降費要落到實處

  近日,乳業龍頭企業伊利集團發布了一條消息,董事長潘剛稱“省什么錢都不能省員工的錢,今年要繼續給員工漲薪,讓每一個在風雨中拼搏的伊利人都感受到溫暖、踏實,都對未來充滿信心”。

  證券日報

  外貿公司“八仙過!绷Ρm樌麖凸彤a

  目前,國內受新冠肺炎疫情影響的眾多企業,正有序復工復產。但前期停工停產所帶來的影響,也影響到了以中國為重要節點的全球產業鏈。

  新證券法實施在即 業界預計違法違規行為將相應減少

  主持人劉斯會:3月1日起,新證券法將正式實施。今日本報從上市公司行政處罰、信披違規、更換會計師事務所以及新三板精選層改革四個方面對標新證券法,采訪業內專家學者進行深度解讀。

  汽車行業 吹響復工“沖鋒號”

  經過了一個多月的疫情防控阻擊戰,全國的疫情形勢出現積極變化。在防控新冠肺炎疫情的同時,各地企業也在陸續復工復產。

  踴躍認購疫情防控債后 首只公募抗疫債基金引弓待發

  在疫情面前,公募基金作為重要的資本市場參與力量,正發揮著應有的責任與擔當。除了捐款捐物等公益善舉外,公募基金的實際行動主要有三大方向:一是積極自購旗下基金,穩定市場信心,目前自購總金額已超25億元;二是積極參與疫情防控債的投資;三是力促“抗疫債基”的推出。

  人民日報

  發揮中醫藥的戰“疫”力量

  新冠肺炎疫情發生以來,各地紛紛強化中西醫結合,促進中醫藥深度介入診療全過程,及時推廣有效方藥和中成藥。這些舉措,有效發揮了中醫藥的力量,提高了治愈率,降低了病亡率,切實維護了人民群眾的生命安全和身體健康。

同花順上線「疫情地圖」
點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ljh

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 天夏智慧
  • 紫光國微
  • 航天長峰
  • 中潛股份
  • 合康新能
  • 通富微電
  • 中遠?
  • 新諾威
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅