裴亮解读《2019中国便利店发展报告》:四大特征支撑未来发展

2019-05-14 10:21:55 来源: 每日经济新闻
中性

  5月14日,中国连锁经营协会在2019中国便利店大会上发布《2019中国便利店发展报告》(以下简称《报告》)!侗ǜ妗废允,我国的便利店行业已连续三年保持销售额增速18%以上,在零售业各业态间保持领先。

  中国连锁经营协会会长裴亮在大会上表示,根据“2018年中国便利店TOP100”,便利店行业企业表现出四大特征:

  第一,深耕当地市场,80%以上的便利店企业以深耕当地市场为主。

  第二,百强企业经营规模差距大,以中小规模为主。其中,超过1000家门店的百强便利店企业有20家;30%的企业门店在100-200家。说明便利店行业发展还处于起步阶段,规模普遍不大。

  第三,百强便利店主战场在省会城市和大城市,30%的百强便利店企业来自于地县级市场。

  第四,百强便利店企业以单一业态经营企业占主体,有20家企业,是商业集团下属的便利店业态,80家企业专注于单一业态经营。

  裴亮表示,国内的便利店企业要走“中国特色的便利店之路”,目前国内便利店发展已经从单纯的模范向自主创新转变,其中不乏美宜佳、Today便利店等区域特色便利店品牌。但他也表示,在坚持便利店地方特色的同时,企业发展也要遵守便利店行业基本的发展规律,确保好的经营能力、供应链能力,最终还是要在商品力、供应链上实现升级和突破。

  “蚂蚁雄兵,相信未来便利店,在很多县域市场也会有很大发展空间!迸崃脸。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ygh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝英装备
  • 新农开发
  • 智度股份
  • 亚翔集成
  • 哈工智能
  • 梦洁股份
  • 香梨股份
  • 北摩高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅