广东板块35只股票涨停!活跃资金锁定主攻方向

2019-02-19 22:41:22 来源: 中国证券网
中性

  在今天的交易中,A股呈现宽幅震荡,并伴随成交量的进一步放大。

  盘面上,前期持续领涨的科技类题材股现退潮迹象,OLED、5G等热点题材走势显著分化,部分资金选择获利了结。

  在科技股暂时回调之际,粤港澳大湾区概念在消息面的刺激下接过领涨大旗,板块内个股掀起涨停潮。

  从资金的选股路径看,有三类个股成为活跃资金在粤港澳大湾区概念中的首轮进攻方向。

  广东板块35股涨停

  2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式印发,这份纲领性文件对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等作了全面规划。

   A股的粤港澳大湾区概念今天在开盘阶段便呈爆发态势,深天地A、穗恒运A等多股直接以涨停价位开盘。连续竞价阶段,部分粤港澳大湾区概念股冲高回落,但仍有大量个股牢牢封死涨停。

  截至收盘,沪深两市共有35家注册地址位于广东省的上市公司收获涨停,占到全部涨停家数的逾40%。

  三类个股获重点关照

  具体到个股层面,有三类个股受到资金重点关照。

  一是港口股。

  自2013年的上海自贸区概念起,每逢沿海地区的区域性题材炒作,当地的港口股都会成为资金主攻目标,这次的粤港澳大湾区概念也不例外。

  今日盘中,盐田港、珠海港000507)、广州港601228)、招商港口001872)均在开盘不到5分钟内攻上涨停,并带动港口航运板块整体活跃。

  二是地产股。

  区域发展势必导致人口集聚,当地房地产市场的未来走向引人关注。今日盘中,珠江实业600684)、粤泰股份600393)双双收出“一字涨!,强势意味尽显,香江控股600162)跟风涨停,格力地产600185)大涨7%。

  三是与前期热点叠加的复合题材股。

  在近两年的市场中,复合题材成为短线资金的关注焦点。随着粤港澳大湾区消息落地,众多注册地址位于广东,且公司业务与前期热点题材沾边的复合题材股涨势进一步延续。

  今日盘中,OLED概念显著分化,原先的领涨龙头领益智造002600)终结连板趋势,收盘大跌超过4%。联得装备300545)、深天马A等两只广东地区OLED概念股此时杀出重围,前者股价揽入6连板,后者股价收获3连板。此外,“广东+人工智能”题材的金明精机300281)、“广东+新能源”题材的长园集团600525)等,近期股价均呈连板走势。

  多条主线有望发酵

  券商今日密集发布粤港澳大湾区专题研报,对这一题材的潜在投资机会作出判断。

  国盛证券建议紧抓“四主线五金花”。

  其中的“四主线”为:

  1.港口:消除内部同质竞争,航运中心地位强化。

  2.高速:加速生产要素流动,协调区域发展之必需。

  3.机。菏芤媸澜缂痘∪航ㄉ。

  4.房地产:产业升级+人口集聚效应带来地产繁荣。

  华泰证券601688)认为,从短期看,基建、物流、金融等相关公司受益逻辑较为明确。

  1.基建,基建投资来源于广东和港澳的联通,包括港珠澳大桥、广深港高铁的建设落地。

  2.港口物流,湾区建设有望促进贸易出口,根据国家统计局数据,2017年,广东省全年实现货物贸易进出口总值6.82万亿元,占全国的24.5%,粤港澳大湾区有望成为我国最大的进出口贸易基地。

  3.金融,粤港澳大湾区将发挥香港国际金融中心优势,服务“一带一路”,金融业务规模有望提升。

  长城证券002939)建议关注区域性题材的持续发酵。

  粤港澳大湾区部分相关个股目前已经到达一轮主题炒作行情的较高位置,接下来参与的短期性价比逐渐下降,可关注市场对区域性规划主题投资热情高涨之后“一带一路”和长三角一体化主题的投资机会。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅